Новости культуры и искусства
2251

Звезды требуют вернуть «фанеру»

Звезды требуют вернуть «фанеру»

Массовый отказ от использования фонограммы не на шутку встревожил поп-исполнителей и их продюсеров. Так, одним из сторонников «фанеры», как ни странно, оказался известный композитор Игорь Матвиенко.

Первый запрет на «мертвый» звук, на премии Муз-ТВ, звезды еще как-то прожевали - мол, исключение не в счет. Но «Новую волну», которую устраивает не кто-нибудь, а сам Игорь Крутой, не принимать в расчет уже не смогли. Там тоже изменились правила игры, и это вызвало недовольство многих артистов. В этом плане поп-деятели разделились на три условные группы. Первые, как Анастасия Стоцкая, жаловались, что их должным образом не предупредили о нововведении. Вторые, как Филипп Киркоров, просто не приехали. А третьи, как Игорь Матвиенко, открыто стали критиковать новые правила.

Создатель «Любэ», «Иванушек» и «Фабрики», что удивительно, второй год подряд входит в состав жюри юрмальского феста. И тем не менее высказывается в защиту тошнотворной для зрителя «фанеры». Продюсер не считает, что поп-исполнители должны петь живьем. Он уверен: российская сцена еще к этому не готова.

- Прежде чем делать в России живой звук, нужно воспитать школу звукорежиссеров и техников. В этой индустрии все должно работать как часы. А в случае с танцевальной музыкой я бы вообще исключил живое исполнение. Если артист выступает под гитару - да, тогда это необходимо. А когда дискотека, слов все равно не будет слышно, - считает Матвиенко.

М. Н.

Фото FOTOBANK.COM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (7)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru