Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 00:00USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Новости культуры и искусства

Звезды требуют вернуть «фанеру»

22 августа 2013
hits 2053

Массовый отказ от использования фонограммы не на шутку встревожил поп-исполнителей и их продюсеров. Так, одним из сторонников «фанеры», как ни странно, оказался известный композитор Игорь Матвиенко.

Первый запрет на «мертвый» звук, на премии Муз-ТВ, звезды еще как-то прожевали - мол, исключение не в счет. Но «Новую волну», которую устраивает не кто-нибудь, а сам Игорь Крутой, не принимать в расчет уже не смогли. Там тоже изменились правила игры, и это вызвало недовольство многих артистов. В этом плане поп-деятели разделились на три условные группы. Первые, как Анастасия Стоцкая, жаловались, что их должным образом не предупредили о нововведении. Вторые, как Филипп Киркоров, просто не приехали. А третьи, как Игорь Матвиенко, открыто стали критиковать новые правила.

Создатель «Любэ», «Иванушек» и «Фабрики», что удивительно, второй год подряд входит в состав жюри юрмальского феста. И тем не менее высказывается в защиту тошнотворной для зрителя «фанеры». Продюсер не считает, что поп-исполнители должны петь живьем. Он уверен: российская сцена еще к этому не готова.

- Прежде чем делать в России живой звук, нужно воспитать школу звукорежиссеров и техников. В этой индустрии все должно работать как часы. А в случае с танцевальной музыкой я бы вообще исключил живое исполнение. Если артист выступает под гитару - да, тогда это необходимо. А когда дискотека, слов все равно не будет слышно, - считает Матвиенко.

М. Н.

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2053
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (7)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
сегодня в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...