Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 03:23USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Новости культуры и искусства

Звезд "Золотого феникса" осыпали бриллиантами

9 сентября 2013
hits 1420

На прошедшем в Смоленске кинофестивале "Золотой феникс" оказалось очень много статусных гостей - от народного артиста России Валентина Гафта до культового режиссера времен перестройки Сергея Соловьева.

В честь них обоих, а также юбиляра - народного артиста России Сергея Гармаша (ему исполнилось 55 лет) - рядом с кинотеатром "Современник", где и проходили их творческие вечера, были выложены звезды, и всем гостям спонсоры мероприятия подарили дорогие бриллианты (в Смоленске их обрабатывают и выпускают из них изделия).

Но артисты и режиссеры приезжали по приглашению президента фестиваля, актера театра и кино Всеволода Шиловского, который решил именно в Смоленске отметить свой 75-летний юбилей. Таким образом он и поздравления вместе с дорогими подарками получил (ему тоже подарили изделие из бриллиантов), и фестиваль спас от закрытия.

Дело в том, что некоторые "доброжелатели" говорили, что этот фестиваль в Смоленске проходит в последний раз - очень уж хлопот с ним много, а зрителей в залах в прошлые годы на кинопоказах было мало. В этом же году даже на дневные показы народ валил валом, а во время творческих вечеров столичных звезд смоляне сидели на ступеньках. Их даже не отвратило и не удивило, что вечер режиссера Сергея Соловьева оказался приторно-скучным и не очень понятным большинству любителей кино, потому что был рассчитан на узкий круг киноманов.

Не слишком строго отнеслись зрители и к ошибкам ведущего церемонии открытия Бориса Щербакова, который своим незнанием невольно обидел почитателей известного поэта - уроженца Смоленска Николая Рыленкова, пренебрежительно назвав его "местным поэтом". Не удивило привыкших ко всему смолян и обращение молодой актрисы Агнии Шиловской к своему деду по имени - Сева. Все эти недоразумения компенсировались показом добротных, хотя и не всегда премьерных картин, и встречами с народными любимцами.

Покорил всех народный артист Станислав Любшин, отметивший весной свое 80-летие. Вспоминая о прежних приездах в Смоленск, он рассказал, что здесь у него был роман с местной жительницей, который оставил очень приятное воспоминание о местных жительницах, и поведал, как его родная теща едва не посадила в тюрьму. А выступление на вечере Шиловского популярного Алексея Булдакова вместе с супругой и сарказм Александра Панкратова-Черного, рассказывающего о романах молодости и зрелости во время творческого вечера и хулиганских поступках, совершенных в пьяном угаре, не возмутило, а умилило смолян. Такие уж они добрые и непритязательные.

К тому же из-за стесненности в средствах город известные и популярные актеры посещают только во время фестиваля. Так что "Золотому Фениксу" в этом городе жить и дальше - губернатор области Алексей Островский твердо пообещал, что к будущему фестивалю подготовка начнется сразу после того, как пройдут в конце сентября торжества, посвященные 1150 летию города.

Андрей Князев,

фото - directorfest.ru

Просмотров: 1420
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...