Новости культуры и искусства
6152

Зельдин раскрыл секрет долголетия

Зельдин раскрыл секрет долголетия

Нестареющий Владимир Зельдин в очередной раз отличился - стал номинантом премии Союзного государства России и Белоруссии, которую вручают раз в два года. Но даже не это главное - 98-летний артист наконец раскрыл секрет своего долголетия.

«Я бы ответил словами любимого мною поэта Бродского: «есть домашний халат, больше мне ничего и не надо», - в своем духе начал актер. Но затем раскрыл и детали. Оказывается, секрет Зельдина в том, чтобы «спать, сколько хочешь, но не весь день валяться в кровати», побольше общаться с молодыми людьми, заряжаясь от них энергией, не волноваться ни по какому поводу, «быть спокойным как удав», есть простую без всякой химии пищу. А еще тренировать свою память, читать вслух и про себя стихи, скороговорки; складывать, вычитать, умножать, делить цифры в уме...

После этого признания Владимир Михайлович рассказал о своем графике, и тогда уж ни у кого не осталось сомнений в правоте его слов. Список переездов из города в город впечатлил. Как и точка в монологе старейшего артиста: «Собираюсь на кинофестиваль. Буду читать стихи, петь и танцевать».

Андрей Князев

Фото FOTOBANK.COM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)