Сегодня 21 ноября 2018 г., среда, 20:16USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Эти песни спасали людей

23 сентября 2015
hits 1074

23 сентября на телеканале «360о» стартует новый цикл музыкально-исторического фильма «Победа. Песни. Любовь», премьера которого состоялась в рамках празднования юбилея Великой Победы.

Каждая серия - это своего рода расследование: неизвестные факты о песнях, ставших поистине народными, и откровения людей, которые шли с ними в бой.

Зрители услышат современное прочтение песни «Валенки» в исполнении Сати Казановой, а также узнают о происхождении этой песни. Одна из версий гласит, что это цыганская таборная песня. В расследовании помогают артисты театра «Ромэн» Николай Сличенко и Екатерина Жемчужная. Ну а «Бурановские бабушки» впервые исполнят «Валенки» на удмуртском языке.

24 сентября зрители увидят серию, посвященную истории песни «Случайный вальс». Главная героиня фильма - ветеран легендарного полка военных летчиц «Ночные ведьмы» Ирина Ракобольская. Специально для съемок была изготовлена модель самолета По-2 в масштабе 1 : 48. На ее корпусе воспроизведена надпись, которую когда-то сделали «ночные ведьмы»: «Мстим за Таню Макарову и Веру Белик!»

25 сентября на «360о» покажут фильм «Широка страна моя родная». И это не просто документальное кино, а настоящее расследование о том, почему одна из самых популярных песен страны так и не стала официальным гимном Советского Союза. Ответ на этот вопрос подскажут Никита Михалков, Любовь Казарновская, Олеся Судзиловская и многие другие.

Ирина Иванова

 

Просмотров: 1074
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Выявлен продукт, сокращающий жизнь
Исследование американских специалистов позволило определить продукт, который негативно влияет на продолжительность жизни человека.
18 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Учёные рассказали о самом худшем периоде в истории человечества
Свои худшие годы человечество пережило в далёком VI веке нашей эры. Тогда Землю накрыла тьма, а миллионы людей погибли из-за голода и чумы.
17 ноября 2018
США передумали размещать в Польше «форт Трамп»
Вашингтон не хочет размещать в Польше военную базу «форт Трамп». Об этом сообщило издание Onet, сославшись на собственные источники.
17 ноября 2018
Загрузка...