Вместе с «Золотыми орлами» деятели кино передавали друг другу... грипп — Мир новостей
Сегодня 17 февраля 2019 г., воскресенье, 20:29USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Вместе с «Золотыми орлами» деятели кино передавали друг другу... грипп

1 февраля 2016
hits 856

14-я церемония вручения национальной премии «Золотой орел» прошла под знаком гриппа, беременности и любви.  Главный приз «За лучшую женскую роль» достался Юлии Пересильд за роль легендарной женщины-снайпера Людмилы Павличенко в фильме «Битва за Севастополь».

Фигурку «Золотого орла» Юлии вручил новоиспеченный отец Андрей Мерзликин, который 29 января, накануне церемонии на Мосфильме, забрал из роддома новорожденного сына, который стал четвертым ребенком в семье актера. Мерзликин уже вручал Юлии Пересильд в 2010-м золотую птицу за роль второго плана в фильме Алексея Учителя «Край». Свою первую дочку Анну Юлия родила в 2009-м, то есть ее беременность совпала со съемками в фильме «Край». Кстати, во время церемонии Алексей Учитель был рядом с Юлией.

Не менее показательна история Марии Кожевниковой, получившей «Золотого орла» «за лучшую женскую роль второго плана» за фильм «Батальонъ». Её беременность чуть не сорвала съемки. Продюсер Игорь Угольников пришёл в бешенство от такой новости и три дня не отвечал на звонки Марии, пока его супруга Алла не придумала переписать сценарий и перенести реальную беременность на экран.

Со сцены первого павильона Мосфильма Мария от души благодарила чету Угольниковых за счастье сняться в «Батальоне» и даже за побои, которые ей пришлось пережить на съемках.

«Золотого орла» за «лучший телесериал более 10 серий» получил проект телеканала «Россия» «Екатерина» с Мариной Александровой в главной роли.

- В «Екатерине» я сама для себя открылась с новой стороны. Это была одна из лучших творческих команд в моей жизни, - призналась Марина.

Кстати, вскоре после выхода фильма, в 2015 году Марина родила дочку и назвала Екатериной.

Участники церемонии ждали что крылатую статуэтку получит Евгений Цыганов, который был номинарован и на премию «за лучшую главную мужскую роль» в «Битве за Севастополь», и на «за лучшую мужскую роль второго плана» в фильме «Pro любовь». Но не каждый орёл долетает даже до такого актера, как Цыганов.

В итоге первую премию получил Федор Бондарчук за роль босого жмурика в фильме «Призрак», вторую – Дмитрий Астрахан за роль в фильме «Конец прекрасной эпохи», а премию «за лучшую мужскую роль на ТВ» забрал Андрей Смоляков – за роль в сериале «Палач», обскакав таких сильных претендентов, как Александр Яценко и Владимир Машков.

Явка на Мосфильм оказалась рекордной, эпидемия гриппа никого не остановила.

- Нас пугают гриппом, и когда я шел сюда, то представлял такую картину – полный зал и каждый третий сидит в медицинской маске, - признался режиссер Владимир Хотиненко, - А здесь все без масок.

Больше всех переживал из-за гриппа Андрей Мерзликин:

- Большая безответственность с моей стороны прийти сюда сразу после роддома. Все бросил и пришел сюда. Большое количество рукопожатий, объятия, поцелуи, а грипп не дремлет. Руки помоем дома, - сказал актер.

Несмотря на грипп, на церемонии было много обнаженных спин – Аглая Шиловская вышла на сцену в платье, больше похожим на передник, так как он каким-то чудом держался только спереди. Голые спины показали Агния Кузнецова, Елизавета Арзамасова. Пышная Ирина Пегова вышла в глубоком декольте.

Все ожидали, что «Золотого орла» за «лучший фильм» получит «Битва за Севастополь», но победила любовь – фильм Анны Меликян «Pro любовь», который также в июне прошлого года взял главный приз на «Кинотавре». 

Многие кинокритики поставили этой картине твердую «троечку», а некоторые даже двойку. И «хозяин» премии Никита Михалков признался, что лично он не голосовал за картину Анны Меликян «Про любовь», но рад, что она победила, набрав больше всего голосов, сдержанно заметил сам Михалков. Который и сам получил награду «За вклад в кинематограф» и долго объяснял, что сам за себя не голосовал, однако и отказываться от проявления «крупного подхалимажа» не стал.

Что тут скажешь? Увы, наше кино было и остается «террариумом единомышленников», весь год все друг друга поливают грязью, а потом встречаются на банкете и давай обниматься до треска костей. Такое кино!

Хорошо еще, что в этом году, как мы и предсказывали, не будут вручать премию кинопрессы «Белый слон», а то такие бы баталии и страсти развернулись, что мама не горюй! Видно от гриппа у многих кинодеятелей голову не в ту сторону свело. Это опасно - признаки начала менингита.

Андрей Князев.

Фото Катерины Мигулиной.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Загрузка...