Новости культуры и искусства
12328

Владислав Галкин дождался памятника

Владислав Галкин дождался памятника

Три с половиной года, со дня смерти в феврале 2010-го, могила актера Влада Галкина на Троекуровском кладбище не имела памятника. И вот наконец свершилось - установили.

Впечатляющий мемориал состоит из двух фигур - взрослый Владислав, каким его запомнили поклонники, и маленький - в роли Гекльберри Финна из фильма Станислава Говорухина, в котором 10-летний Влад сыграл свою первую роль в кино.

Известно, что памятник выполнил один из лучших скульпторов Москвы. Проект курировал отчим Влада - Борис Галкин. Несмотря на то что 65-летний актер недавно расстался с мамой Владислава, свой долг перед сыном он решил выполнить до конца.

- Не спешите осуждать Борю за развод, - говорит один из близких друзей Галкина-старшего. - Он поддерживал Елену Петровну после смерти сына и не оставит ее до конца дней. Их расставание стало именно ее инициативой. Часто бывает, что после смерти близкого человек не может видеть никого из прежнего окружения, так случилось и в их семье. Знаю, что Галкины продали свою московскую квартиру. Борис Сергеевич отказался от своей доли в пользу Елены Петровны - она уехала жить в деревню к дочери Марии, сейчас болеет (так и не пришла в себя после ухода единственного сына), нужны деньги на лечение.

Известно, что вдова Влада, актриса Дарья Михайлова, никак не поучаствовала в установке памятника. Деньги собирали друзья и поклонники артиста - сотрудники спецслужб, бизнесмены, коллеги-актеры...

Стоит отметить, что на могиле Галкина всегда свежие цветы.

Кроме того, теперь возле скульптуры Гека поклонники оставляют еще и яблоки. А игрушечные грузовики, в память о популярных «Дальнобойщиках», на могилке с первого дня после похорон.

Марта Черемнова

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (16)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru