Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
13876

Владислав Галкин дождался памятника

Владислав Галкин дождался памятника

Три с половиной года, со дня смерти в феврале 2010-го, могила актера Влада Галкина на Троекуровском кладбище не имела памятника. И вот наконец свершилось - установили.

Впечатляющий мемориал состоит из двух фигур - взрослый Владислав, каким его запомнили поклонники, и маленький - в роли Гекльберри Финна из фильма Станислава Говорухина, в котором 10-летний Влад сыграл свою первую роль в кино.

Известно, что памятник выполнил один из лучших скульпторов Москвы. Проект курировал отчим Влада - Борис Галкин. Несмотря на то что 65-летний актер недавно расстался с мамой Владислава, свой долг перед сыном он решил выполнить до конца.

- Не спешите осуждать Борю за развод, - говорит один из близких друзей Галкина-старшего. - Он поддерживал Елену Петровну после смерти сына и не оставит ее до конца дней. Их расставание стало именно ее инициативой. Часто бывает, что после смерти близкого человек не может видеть никого из прежнего окружения, так случилось и в их семье. Знаю, что Галкины продали свою московскую квартиру. Борис Сергеевич отказался от своей доли в пользу Елены Петровны - она уехала жить в деревню к дочери Марии, сейчас болеет (так и не пришла в себя после ухода единственного сына), нужны деньги на лечение.

Известно, что вдова Влада, актриса Дарья Михайлова, никак не поучаствовала в установке памятника. Деньги собирали друзья и поклонники артиста - сотрудники спецслужб, бизнесмены, коллеги-актеры...

Стоит отметить, что на могиле Галкина всегда свежие цветы.

Кроме того, теперь возле скульптуры Гека поклонники оставляют еще и яблоки. А игрушечные грузовики, в память о популярных «Дальнобойщиках», на могилке с первого дня после похорон.

Марта Черемнова

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (16)