Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 14:03USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Веру Алентову раздражает популярность

29 ноября 2013
hits 1699

Как признается знаменитая актриса, последнее время она стала уставать от публичности своей профессии.

- Актерская профессия предполагает постоянное пребывание на виду у многих людей. Значит, в любой момент нужно быть в форме, невзирая на нездоровье, на неприятности личного характера, - жалуется Вера Валентиновна. - Да, любой актер мечтает о популярности, об узнаваемости. Но у каждой медали есть оборотная сторона. Абсолютно посторонние люди могут увидеть, как ты ссоришься со своим мужем, например, понять, что ты не такая гладкая и пушистая, как кажешься. И это приходится постоянно держать в голове. Еще момент: если раньше у меня просили только автограф, то теперь хотят еще и сфотографироваться рядом. Бывает, идешь по улице, вдруг кто-то незнакомый обращается: «О! Давайте с вами сфотографируемся!» Позвольте, с какой стати я должна с вами фотографироваться?

К чему актриса привыкла за долгие годы - так это к тому, что люди слишком вольно относятся к произношению ее фамилии. В Москве чаще всего говорят АлЕнтова, а на Севере, откуда Вера Валентиновна родом, ставят ударение на первом слоге.

- Несколько лет назад я пыталась узнать происхождение фамилии, - поясняет актриса. - Оказалось, что четыре поколения перед моим дедом - священнослужители. И корень «Алент» имеет евангелистскую основу. Но по другой версии Алент - шведское имя. Что же до ударения, то часто люди смущаются, не знают, как правильно меня называть. А мне уже все равно: можно и так, и так.

Ф.  Г.

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1699
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Владимир Машков: «О моей личной жизни пишут вранье» Далее в рубрике Владимир Машков: «О моей личной жизни пишут вранье»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.