Сегодня 25 ноября 2017 г., суббота, 10:38USD 58.53 0.0696EUR 69.33 0.1526
Новости культуры и искусства

Вера Глаголева: Трагедия сильной женщины

26 августа 2017
hits 4748

Внезапная смерть Веры Глаголевой потрясла всю страну. 

Еще месяц назад она отплясывала на свадьбе дочки. Молодая, красивая, счастливая. А теперь остались лишь ускользающая улыбка на траурных портретах и фильмы, наполненные ее тонким обаянием...

«ЭТО ПРОСТО УПАДОК СИЛ»

У нее были большие планы: 22 августа Вера собиралась быть на кинофестивале в Испании, через два дня лететь на фестиваль в Казахстан. Потом три съемочных дня и монтаж фильма.

Была все время с коллегами и друзьями на связи, по телефону разговаривала как обычно, шутила. И ни словом не обмолвилась, что перед этой рабочей круговертью на несколько дней заедет в Германию.

Однако 16 августа из Баден-Бадена пришло страшное известие. Вера Глаголева скончалась спустя несколько часов после прибытия в медицинскую клинику. Официальной информации о причине смерти нет. Родственники не хотят поднимать эту тему. Однако в округе города есть лишь одна крупная клиника - Шварцвальд-Баар. И специализируется она на диагностике и лечении рака желудка.

Именно этот диагноз прозвучал, когда в мае нынешнего года актриса попала в реанимацию. Говорили, что она лечится от онкологии, проходит очередной курс химии, что Глаголевой переливают кровь. Вера Витальевна резко негативно отреагировала, когда до нее дошли эти слухи.

- Все это неправда! Стоило один раз заехать в больницу, как все сразу же начали что-то писать! - возмущалась она. - Все, что у меня случилось, - это упадок сил. У меня очень напряженный период: я снимаю фильм «Глиняная яма», смены длятся по 14 часов. Произошло переутомление, упал гемоглобин. Вот я и решила посетить врача. А вам бы какую-то выдуманную сенсацию ухватить! Противно!

Хрупкая женщина стойко сражалась с раком и не хотела никого нагружать своими проблемами. Она не могла позволить, чтобы ее начали жалеть...

ПОДКОСИЛО ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Ее внешний вид часто вводил в заблуждение. Огромные грустные глаза, серьезный взгляд, чуть растерянная улыбка, звонкий голос - даже в 60 Вера Глаголева выглядела трогательной девочкой, которую хочется оберегать и защищать. Что же говорить о ней юной!

Родион Нахапетов, взяв ее, 18-летнюю вчерашнюю школьницу, сниматься в свой фильм «На край света», во время совместной работы потерял голову от любви. Отпустить Веру от себя он уже не смог. Стал и учителем ее, и мужем. И самой большой болью в жизни.

Их дочки Аня и Маша были еще совсем маленькими, когда Родион поехал в Америку на пару месяцев. И больше не вернулся.

- Мы договорились, что он там попробует свои силы и, если дела пойдут на лад, заберет нас, - рассказывала Глаголева. - Это все ради детей замышлялось, их будущего. Потом до меня стали доходить слухи, что у него в Америке появилась семья. Словом, другая женщина. Тогда меня спасли кино, которое я снимала и не имела права не закончить, друзья и дети, оставшиеся со мной. Но предательство поселило во мне страх.

Она не собиралась больше выходить замуж. Пока не встретила второго мужа - бизнесмена Кирилла Шубского, который на восемь лет младше. Во втором, венчанном, браке Вера родила третью дочку Настю.

15 лет ничто не омрачало семейную жизнь. Однако в 2005 году по столице поползли слухи: мол, Шубский изменяет жене, гимнастка Светлана Хоркина родила ему сына...

- Все это полное вранье! Я знаю на сто процентов: все, что пишут о Кирилле, неправда, - хладнокровно защищала честь своего мужа Глаголева.

Она сделала все, чтобы грязное белье ее семьи не полоскали в прессе. Не позволила себе ни единой минуты слабости. И с Кириллом, несмотря на все прогнозы недоброжелателей, они так и не развелись.

ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ

- Я не считаю себя такой уж хрупкой и нежной, - объясняла Глаголева. - Что касается внутренней силы, то характер формируется с детства. Уже тогда во мне не было ничего девчачьего. Я никогда не играла в куклы. Среди друзей детства были одни ребята, с которыми мы играли в футбол и казаки-разбойники.

Но я не знаю, что имеют в виду, когда говорят о ком-то как о сильной женщине. Для меня сила - это когда не миришься с возникающими проблемами, а стараешься их решать. У меня таких ситуаций было достаточно. По жизни я абсолютный боец.

Она все время бросала себе самой вызов, словно проверяла на прочность. Так и не получив профильного образования, стала востребованной актрисой. Потом режиссером - жестким, требовательным. Цепко держала в руках процесс, точно знала, чего хочет.

Поехала выживать на необитаемый остров вместе с участниками «Последнего героя», еще раз проверила себя в «Форте Боярд». Запрещала себе рассказывать дочкам о своих проблемах с мужьями - считала, что у каждого своя судьба и не надо навязывать свой опыт.

Боролась с онкологией. Несколько лет, почти в одиночку. Об этом знала только родня. Да и то, судя по всему, далеко не вся. Своими болями, страхами и мучениями Глаголева не хотела осложнять кому-то жизнь. Поэтому в день свадьбы своей младшей дочки Насти с Александром Овечкиным была самой веселой из гостей. Хотя в таком состоянии большинство людей не могут даже встать с постели...

Коллеги, в последние полгода работавшие вместе с Верой Глаголевой над драмой «Глиняная яма», пообещали, что обязательно доснимут и смонтируют фильм. В память о ней...

Ольга Лесина

PERSONA STARS,

ТАСС/Ю. Самолыго

 

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

О том, почему не снимается

- Да не умерла во мне актриса! И не скажу, что так уж все надоело. Просто не хочется попадать в какую-то зависимость от непрофессионализма режиссерского. В том, что предлагают, я себя не вижу. Что, мне играть маму взрослого сына? Вокруг него вертится какая-то история, а я буду всего лишь фоном? Нет, мне не хочется этого делать. Да, в последние годы я снималась все реже, реже. Раньше немного нервничала по этому поводу, а сейчас меня это совершенно не расстраивает.

О режиссерской силе

- Я умею добиваться того, что мне нужно. Если слово мое не доходит, то тогда уже в ход идет... ну такое слово-слово, что всем становится невмоготу. Поверьте, я могу быть очень жесткой. На съемочной площадке бываю нетерпимой, могу металла в голос подпустить, и очень даже часто... Сильный ли я человек? Не знаю. Если что-то не выходит, могу быть разбитой и раздавленной. А сильный человек себе этого не позволяет.

О женской слабости

- Мне кажется, всегда будет время мужчин. Все в этом мире делается мужчинами: и позитивные какие-то вещи, и негативные. Все-таки желание перемен, каких-то пертурбаций - это чисто мужское. Война, вообще, мужское дело, а любые перемены - это маленькая война. Поэтому женщина всегда будет оставаться немножечко в тени. Понятно, нет правил без исключений - есть женщины, которые активно участвуют в большой политике, считают своим долгом высказываться. И все-таки, мне кажется, женщина больше связана с семьей. Ну и с творчеством, конечно, тоже.

Об откровенной сцене в фильме «Выйти замуж за капитана»

- Вот за что я ненавижу интернет! «Эротика в советском кино»! Выдрали это, сделали стоп-кадр... Самое смешное, что меня обманули. До сих пор простить не могу ни Витю Проскурина, ни режиссера Мельникова. Ведь не было разговора об этом. А Витя, подавая мне руку, так меня подбросил, что я выскочила из воды. Конечно, сама бы я не вылезла никогда. Ну не тот я человек, со мной в эти игры не надо играть. Дико тогда обиделась, не разговаривала с ними целый день.

О муже Кирилле Шубском

- Он - человек, который в принципе создал все, что я имею. Человек, с которым мне очень уютно, что ли, по жизни. Который абсолютно меня понимает. Который гордится тем, что я работаю и как я работаю. Это мне тоже очень приятно. Все только хорошее я могу сказать о нем. Он никакой не олигарх, он бизнесмен. И в очень хорошую сторону отличается от людей, которые называются олигархами.

О возрасте

- Все-таки мой любимый возраст - это 25-35. Очень много было работы, какое-то удовлетворение творческое. Все казалось впереди. А теперь... А теперь все совсем другое. Чем старше ты становишься, тем больше понимаешь, мудрость какая-то приходит, понимание жизни. К сожалению, пожилые люди все больше живут воспоминаниями, а будущего у них как-то... почти нет. Я, может, обижаю сейчас пожилых людей, но такое глобальное одиночество вокруг. Когда сталкиваюсь с людьми в возрасте, так грустно становится. Вот самое страшное в старости - это одиночество...

Просмотров: 4748
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Главные темы
Чтоб ты жил на один МРОТ!
Жить на МРОТ нельзя - можно только выживать. Так гласит народная молва. Однако именно на минималку живут у нас миллионы и миллионы людей. Как им это удается, выяснял «Мир Новостей». 
сегодня в 00:48
На кладбища придут народные контролеры
Россиянам придется самим наводить порядок в моргах и на кладбищах: надзорные и правоохранительные органы с этим не справляются. Или не хотят справляться.
вчера в 00:44
Хотела «трешку», а получила койку
На старости лет жительница Волгодонска Ростовской области Татьяна К. решила заселиться в новенький таунхаус и стала дольщицей. В итоге застройщик оставил ее без жилья, а адвокат - без денег.
23 ноября 2017
Загрузка...
Лента новостей
Toyota представила концепт человекоподобного робота, способного с точностью повторять движения оператора и выполнять опасную работу за человека.
сегодня в 09:51
Toyota разработала робота-аватара для выполнения опасной работы
100-летие революции 80-летний Андрей Кончаловский встретил в Италии.
сегодня в 09:16
Андрей Кончаловский: «Любая революция приносит трагедию»
Проверка, проведенная сотрудниками транспортной прокуратуры, выявила массу нареканий по состоянию как пригородных электричек, так и поездов дальнего следования.
сегодня в 08:41
Состояние пассажирских поездов не устраивает прокуратуру
Исполнители масштабного теракта в Египте, жертвами которого стали уже более 230 человек, были уничтожены при помощи беспилотников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Sky News Arabia .
сегодня в 07:38
Исполнителей теракта в Египте ликвидировали с помощью дронов
Популярное
В Луганске разбираются с проукраинскими заговорщиками
События в ЛНР приняли крайне неприятный оборот для Киева.
23 ноября 2017
Украинская разведка лишилась своей базы в ЛНР
Опозоренный глава ЛНР Игорь Плотницкий сбежал в Москву.
23 ноября 2017
Россию ждет резкое сокращение численности населения
В ближайшие 15 лет Россия столкнется с резким сокращением численности населения, утверждают специалисты из Центра стратегических разработок .
20 ноября 2017
Великобритания готовится к войне с Россией
Последние высказывания британских лидеров свидетельствуют о том, что Лондон находится на грани разрыва отношений с Россией.
18 ноября 2017
Обнаружена связь между болезнями сердца и группой крови
Специалисты Института сердца Межгорного медицинского центра, расположенного в американском Солт-Лейк-Сити, выяснили, что в условиях сильного загрязнения воздуха у людей со второй (А), третьей (В) или четвертой (АВ) группой крови риск возникновения сердечного приступа гораздо выше, чем у обладателей первой (0) группы.
19 ноября 2017
ОБСЕ: В Луганск вошла колонна донецкой бронетехники
Наблюдатели ОБСЕ сообщили о выдвижении колонны военной техники из ДНР в ЛНР.
22 ноября 2017

Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Подпишитесь на «Мир Новостей»

X

Самое актуальное и интересное на вашей электронной почте