Сегодня 20 октября 2018 г., суббота, 21:34USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Валерия и Пригожин могут обратиться к суррогатному материнству

23 октября 2013
hits 1903

Прибавление в семействе Аллы Пугачевой и Максима Галкина не на шутку взбудоражило общественность. Одни ругают звездную чету, другие ей аплодируют. А третьи... уже подыскивают суррогатную мать.

Алла Борисовна всегда была законодателем моды. Что в творчестве, что в частной жизни. И вот тому очередное подтверждение: муж певицы Лолиты уже предложил своей знаменитой супруге последовать примеру Пугачевой. Близка к подобному шагу и Азиза, которая уже много лет мечтает о ребенке. Но и это еще не все. Валерия и Иосиф Пригожин также всерьез размышляют на сей деликатный счет. Об этом в интервью «МН» рассказал глава известного семейства.

- Иосиф, как вы относитесь к суррогатному материнству? Сейчас ведь многие готовы последовать примеру Пугачевой.

- Я не соглашусь с тем, что в данной области она первопроходец. Этим занимаются уже много лет в Америке, Европе. Да и у нас в России есть известные люди, которые стали родителями таким способом. Я с уважением отношусь к Алле Борисовне, она является иконой нашей эстрады. Возможно, поэтому все ее действия вызывают такой резонанс в обществе. Сейчас Алла Пугачева и ее муж Максим Галкин спустя столько лет совместной жизни решились на большой, ответственный поступок. И, естественно, последовала бурная реакция.

- В том числе и от представителей РПЦ, которые крайне негативно относятся к суррогатному материнству.

- Поймите меня правильно, я с Аллой Борисовной и Максимом работаю в одном цеху. И насколько я знаю, в нашем цеху их все поддерживают. Что касается РПЦ, я понимаю их позицию: Господь создал мужчину и женщину для того, чтобы они рожали детей, тем самым продлевая род человеческий. Но если у людей нет такой возможности? Если они не могут сделать этого по состоянию здоровья? Вот именно в этом случае я не отрицаю суррогатного материнства.

- Но есть другой выход - усыновление.

- Есть люди, которые морально готовы усыновлять. Павел Бородин и его супруга усыновили больше ста двадцати детей. Это огромная ответственность - взять ребенка. У меня есть знакомые, которые усыновили мальчика. Вложили в него деньги, дали море любви. Он вырос: и что же? Теперь бегает за родителями с ножом. Нет, все-таки гены - великая вещь! А суррогатное материнство все же позволяет родить своего ребенка, родного. Алла Борисовна с Максимом и захотели своих. Что же здесь плохого? Почему у талантливых людей не должно быть продолжения рода?! Почему у них не должно быть талантливых детей?! Это нормальная ситуация...

Многие дети рождаются в нищете. Вот я часто задумываюсь: а что хорошего в том, что я с раннего детства был предоставлен сам себе? Я сам думал, как выживать. Лучше уж пусть в обеспеченной семье рождаются дети. В семье, где есть своя история, традиции...

- Иосиф, а вы с Валерией думаете об общем ребенке? И готовы ли прибегнуть к помощи суррогатной матери?

- Давайте так: если наступит момент, когда мы захотим ребенка, а Валерия не сможет родить, наверное, к этому обратимся. Я вообще уверен, что хорошими родителями становятся после 35 лет, это мое глубочайшее убеждение. В 20 что мы можем дать ребенку? Ни-че-го! Нет накопленного жизненного опыта, мы сами еще дети. Вот что хорошего, что у меня в 20 лет родился мальчик? Мне 44 и сыну моему уже 24. Понимаете? Я пропустил самые сладкие моменты в жизни. Когда он был крохой, я работал, пахал, пытался встать на ноги...

- То есть я правильно понимаю, что вы с Валерией хотите общего ребенка?

- Лично я очень хочу! Сейчас по крайней мере наступил именно такой момент...

 МНЕНИЕ

Виктория Макарская, певица, молодая мама:

«Все, что слышу о суррогатном материнстве, вызывает у меня только одно чувство - шок. Я просто в шоке от того, что сейчас эта тема получила столь широкое распространение. Почти все говорят о том, как это здорово. Я же такого сказать не могу, потому что ничего об этом не знаю. А если не знаешь - не хвали и не осуждай. Я бы, например, не смогла решиться на рождение ребенка с помощью суррогатной матери. Причина все та же - мне это непонятно... Больше вам скажу: в свое время мы с Антоном уже готовы были усыновить ребенка и несколько раз приходили за благословением к батюшке. Что же мы слышали в ответ? «Нет, это не ваше, вам не нужно усыновлять». То есть тема появления ребенка в семье тонкая и решается индивидуально».

Материал подготовили Ксения Позднякова, Ирина Иванова и Андрей Князев

Фото FOTOBANK.COM, PHOTOXPRESS

 

Просмотров: 1903
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (7)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Температурный рекорд ожидается в Москве 14 октября
Температура воздуха в Москве 14 октября может обновить рекорд 50-летней давности, сообщают столичные синоптики.
14 октября 2018
Загрузка...