В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1480

В «Жди меня» опять скандалят

В «Жди меня» опять скандалят

С новой силой разгорается конфликт между волонтерами, разыскивающими людей, и создателями телепрограммы. У каждой стороны свои аргументы в споре.

Программа «Жди меня» вот уже 18 лет дает возможность встретиться тем, кто давно потерял друг друга. В студии с героями работает телегруппа, а вот поисками пропавших совершенно бесплатно занимаются волонтеры - обычные жители разных городов, которые в свободное от работы время помогают программе. И теперь между волонтерами и телевизионщиками все чаще вспыхивают скандалы. Добровольные помощники возмущены тем, что команда телешоу «придерживает» героев, не дает им сразу встречаться. Знают же, что за каждым поиском чья-то боль и надежда на то, что однажды раздастся звонок: «Найден! Жив!» Но в том-то и проблема, что не все успевают услышать эти слова. Герои программы (зачастую очень пожилые люди) нередко, по словам волонтеров, умирают, так и не дождавшись весточки о родных,  не узнав, что близкий человек найден. Ведь у телешоу свои законы: надо, чтобы воссоединение произошло на глазах у миллионной аудитории, до этого необходимо снять трогательный сюжет, пригласить в студию родственников и друзей. Да и программа не резиновая, все истории разом показать невозможно, вот и приходится команде «Жди меня» ставить героев в лист ожидания. Как уверяют волонтеры, им запрещено сообщать контакты найденных людей тем, кто обратился в программу. Но они часто нарушают это правило, срывая тем самым выпуск, над которым работает большая телевизионная группа. Отношения между создателями шоу и волонтерами настолько обострены, что многие добровольные помощники отказываются заниматься поисками. Посредниками между конфликтующими сторонами могли бы, наверное, стать ведущие - те самые люди, которые вместе с героями переживают их драматические истории. Но Александр Галибин предпочел сохранить нейтралитет.

- У меня другая задача, я тут ведущий, - говорит он. - И свою работу, как мне кажется, делаю хорошо. А сидеть и разбираться во внутренних взаимоотношениях я просто не хочу, нет на это ни времени, ни сил.

А соведущая Галибина - актриса Ксения Алферова вообще никак не комментирует ситуацию.

Ольга Лесина

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)