Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 14:02USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Новости культуры и искусства

В Суздале аниматорам вручили награды

28 марта 2016
hits 949

Награды 21-го российского открытого фестиваля анимационного кино получили несколько десятков создателей мультипликационных лент.  Интересно, что решения жюри совпали с профессиональным рейтингом участников фестиваля. А это редкость и исключение из правил, подтверждающее, что лидеры нынешнего фестиваля были выбрана максимально объективно.

Героем и фаворитом фестиваля стал фильм Антона Дьякова «Питон и сторож». Это смешная и трогательная история о сбежавшем из зоопарка питоне и уволенном за это молчаливом стороже.  Кроме спецприза жюри Дьяков получил приз критики, первое место фестивального рейтинга и зрительскую награду «Открытой премьеры», которую вручают по результатам показа суздальской программы по всей России.

Еще один важный фильм фестиваля, получивший второй спецприз жюри, а также престижный «Приз мэтров», – кукольная «Кукушка» Дины Великовской, Как считают критики, это история с чувством вины за то, что у тебя есть мечта, которая отвлекает тебя от ребенка, с любовью и беспокойством об этом малыше, ставшем нежданной помехой жизни, и с пониманием, что ребенок может оказаться иным, чем ты сам: кукушонок мечтает о луне.

Также во время фестиваля были объявлены номинанты национальной анимационной премии «Икар» за 2015 г., которая будет вручаться во второй раз 8 апреля, в День российской анимации. Среди номинантов большей частью триумфаторы Суздаля, фильмы которых датированы прошлым годом: «До любви», «Питон и сторож», «Мама-цапля».

Среди тех, кто получил призы фестиваля: кукольный фильм Георгия Богуславского «Корабли прошлых лет» (в номинации «Дебют»), детские картины «Союзмультфильма» «Мама-цапля» Марины Карповой и «Морошка» дебютантки Полины Минченок.  Фаворитами фестиваля вновь стали фильмы Натальи Чернышевой, на этом фестивале у нее было две работы в конкурсе, приз за лучший студенческий фильм получила ее картина «Два друга», сделанная во французской киношколе. Снятая в России «Паутинка» взяла диплом за дебют.

По хорошему поразил и обрадовал всех новый фильм Игоря Ковалева «До любви», До фестиваля в Суздале картину Ковалева почти никто не видел, но все в этом сообществе знают, что Ковалев был ближайшим другом и соратником Александра Татарского, сняв вместе с ним многие знаменитые фильмы, к примеру, «Пластилиновую ворону» в начала 90-х гг. жил и работал в США. Он вернулся в Россию всего несколько лет назад, так что «До любви» – его первый за последние 25 лет российский фильм. Именно эта картина получила в Суздале Гран-при, а во время церемонии награждения пришло известие, что одновременно «До любви» получил Гран-при в Утрехте.

Многие победители, выходя на сцену, смущались, краснели, говорили всего одно слово «Спасибо», иногда от смущения шутили, а одна из победительниц просто разрыдалась навзрыд и не смогла закончить речь, заметив, что последние месяцы стали для нее очень тяжелыми в личном плане. Оказалось, что девушка вышла замуж, муж уезжает в Германию и зовет ее с собой, а у нее работа ладиться только в России.

Андрей Князев.

Фото Марины Сычевой.

Просмотров: 949
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Загрузка...