Новости культуры и искусства
2119

В сериале «Станица» обойдутся без крови

В сериале «Станица» обойдутся без крови

У сериала «Станица», который идет сейчас на Первом, еще до показа было немало противников, говоривших о том, что негоже спекулировать трагедией трехлетней давности. Однако их опасения, судя по всему, не подтвердились.

В основе сюжета криминальной драмы - события, происшедшие на юге России в 2010 году, когда в доме кущевского фермера Сервера Аметова произошло убийство 12 человек. Логично было бы ожидать море крови, откровенные сцены насилия и жестокости. Однако самого убийства, как и крови, в фильме показано не будет - это принципиальное решение создателей сериала.

- Бандитского романтизма у нас нет и в помине, - говорит режиссер ленты Владимир Шевельков, хорошо известный зрителям по ролям в фильмах «Гардемарины, вперед!» и «Сердца трех». - Это было мое решение: не показывать детские смерти, кровь, ненужную жестокость.

В фильме по-настоящему звездный состав - Мария Шукшина, Нина Усатова, Сергей Никоненко, Евгений Сидихин... Еще исходя из этого можно было предположить, что «из-под пера» гардемарина не выйдет очередная страшилка.

- Формально фильм «Станица» - это история расследования массового убийства в станице Кущевской, совершенного бандитской группировкой. На самом деле меня больше волновала не детективная составляющая, а совсем другое: то, что такое могло произойти где угодно, - резюмирует режиссер.

Ксения Позднякова

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)