В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
7516

В сериале «Шулер» снимутся Анатолий Барбакару и бывший заключенный Кочанов

В сериале «Шулер» снимутся Анатолий Барбакару и бывший заключенный Кочанов

На Первом канале выходит сериал по нашумевшему роману Анатолия Барбакару «Шулер». Писатель, в прошлом мошенник всесоюзного масштаба, сам появится в кадре. Также дебютирует в кино его подопечный, бывший заключенный.

Книга Барбакару - фактически история его жизни. Вернее, первая ее часть, с уголовным уклоном. В 80-е годы молодой одессит был одним из самых известных карточных аферистов в стране. Настолько известным, что в начале 90-х сделал себе пластическую операцию, дабы начать новую жизнь, что называется, с чистого листа. Теперь Анатолий не скрывает: главный герой его романа Костик Волошин - это он сам в молодости.

Молодого и очень романтичного шулера играет Антон Феоктистов («Институт благородных девиц», «Дело гастронома №1»). Его антипода, главаря одной из банд, заправляющих в Одессе, - известный актер Алексей Горбунов («12», «Стиляги», «Шерлок Холмс»).

- Во время съемок меня завораживала сумасшедшая ностальгия, - говорит Алексей. - Лично мне очень нравится атмосфера Советского Союза, интересно все, что с ним связано, а тем более в кинематографе. Фильм «Шулер» снимался в Одессе, а там еще много дворов и улочек осталось из СССР. Настоящая атмосфера города, которая позволяет перенестись мысленно в былые времена.

Для пущей достоверности в фильме снялся и сам Барбакару. Писатель, которого привлекли к съемкам в качестве консультанта в «шулерско-катальской» тематике, сыграл вполне знакомого себе персонажа - жулика по кличке Виконт. Но это еще что! Анатолий уговорил режиссера отдать одну из второстепенных ролей бывшему заключенному Ивану Кочанову. С ним Барбакару познакомился во время съемок шоу «Джентльмены на даче», которое в свое время вел на украинском телевидении.

- Это даже не голливудская мечта, это нечто большее, - говорят участники съемки. - Может, на наших глазах родилась новая звезда?..

Ксения Позднякова

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)