Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 03:57USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Новости культуры и искусства

В новом сериале раскроют тайны Любови Орловой

11 февраля 2014
hits 2292

Байопики - биографические фильмы о знаменитых людях - стали любимым жанром отечественного телевидения. О ком только не снимали сериалы - Василий Сталин, Ванга, Светлана Аллилуева, Анна Герман, Людмила Зыкина... А совсем скоро заканчиваются съемки картины «Орлова и Александров» - о легендарном тандеме актрисы и режиссера.

Главные роли в этой 16-серийной ленте достались Олесе Судзиловской и Анатолию Белому. С помощью гримеров сходство с Любовью Орловой и Григорием Александровым было достигнуто почти идеальное. Только париков для Судзиловской понадобилось более сорока штук! Интересно, что петь в большинстве сцен Олеся будет своим голосом. Актриса призналась, что ей было интересно оказаться на съемочной площадке в окружении «легенд» - Леонида Утесова (Николай Добрынин), Фаины Раневской (Юлия Рутберг) и Максима Горького (Андрей Смоляков).

По замыслу создателей в картину войдет тот временной период, когда снимались фильмы Александрова «Волга-Волга», «Светлый путь», «Весна» и «Веселые ребята». Именно тогда в жизни Орловой случились самые важные события и к ней пришел зрительский успех. Но какими были легендарная кинодива и ее несравненный супруг вне экрана?

Из фильма мы узнаем, как актриса писала Сталину письмо, в котором просила освободить из тюрьмы своего первого мужа - заместителя наркома земледелия Андрея Берзина, как с помощью Александрова ушла из теряющего популярность театра, как Григорий Васильевич стал помощником Сергея Эйзенштейна на картине «Броненосец «Потемкин», как жила съемочная группа «Веселых ребят» в Крыму и как там арестовывали одного из авторов сценария фильма Николая Эрдмана. Это будет «кино о кино». Кстати, параллельно со съемками сериала «Орлова и Александров» началось производство 10-серийного биографического фильма «Фаина», в котором речь пойдет о Раневской. Правда, исполнительница главной роли пока не утверждена.

МЕЖДУ ТЕМ

Последние 20 лет своей жизни Любовь Орлова работала в Театре им. Моссовета. И оставила о себе неоднозначную память.

Евгений Стеблов:

- Любовь Петровна - это такая интеллигентка английского толка, она же из рода графов Орловых. В жизни была похожа на свою героиню из фильма «Весна». Там она две роли играет. Но не на актрису, а именно на профессоршу: маленькая женщина, в очках, с идеальной фигурой.

Олег Анофриев:

- Я дружил со всеми «старухами» «Моссовета», только не с Орловой. Это был отрезанный ломоть, она вообще не появлялась в театре, а если и приезжала, то за час до спектакля. Очень плохо играла, кстати говоря, «Милый лжец». Рядом Степанова с Кторовым во МХАТе, и это было блистательно. А в «Моссовете» Плятт с Орловой - жалкое подобие...

Феликс Грозданов, Максим Неверов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2292
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Михаил Галустян «зажег» на Олимпиаде Далее в рубрике Михаил Галустян «зажег» на Олимпиаде


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.