Новости культуры и искусства
1158

В Москве открылась выставка «Трагедия русской смуты»

В Москве открылась выставка «Трагедия русской смуты»

К 100-летию начала Великой русской революции, в музее мини-скульптур «Всемирная история в пластилине», расположенном в Центре русской культуры «Кремль в Измайлово», открылась выставка «Белое движение в лицах» - первая из цикла «Трагедия русской смуты». 

П. Н. Врангель, А. И. Деникин, Л. Г. Корнилов, В. О. Каппель – всего около пятидесяти скульптурных портретов как известных деятелей Белого движения, так и незаслуженно забытых героев тех тяжелых дней помогут не только воочию представить события столетней давности, но и задуматься о причинах трагедии гражданской войны, которая унесла миллионы жизней.

Тогда разлом прошел по семьям, и эта рана не зажила до сих пор. Девизом выставки стали строки из стихотворения поэта Ивана Савина, потерявшего в гражданской войне всех своих родных: «Всех убиенных помяни Россия, егда приидеши во Царствие твоё».

 

Фото Андрей Лобанов

Адрес музея «Всемирная история в пластилине»: Москва, Измайловское шоссе, 73 Ж.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru