Новости культуры и искусства
2354

Трудно быть... Бондарчуком

Трудно быть... Бондарчуком

Вдова Алексея Германа рассказала о судьбе последнего фильма своего мужа «Трудно быть богом», который режиссер снимал последние 14 лет своей жизни.

- Канн нас просил подождать, но мы не можем ждать следующего мая. К Венеции мы не готовы, там уже на днях фестиваль стартует. Мы с Алексеем Юрьевичем очень любили Римский кинофестиваль - так что, думаю, в Рим в ноябре с картиной поедем. И потом сразу же будет премьера в России, - рассказала Светлана Кармалита, которая является главным редактором «Ленфильма».

Также Кармалита и гендиректор питерской киностудии Эдуард Пичугин поведали журналистам о роли в возрождении «Ленфильма» Федора Бондарчука как новоиспеченного председателя совета директоров. По их словам, два года назад, когда на студии царили хаос и затишье, режиссер пришел на «Ленфильм» с масштабным проектом - фильмом «Сталинград» - и тем самым дал работу многим цехам и службам.

А совсем недавно «привел» на студию и другой большой проект - «Батальон» Игоря Угольникова. Так что, мол, Бондарчука свадебным генералом, как считают некоторые, никак не назовешь.

Андрей Князев

Фото FOTOBANK.COM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru