Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 14:20USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Новости культуры и искусства

Телепроект «Один в один!»: победитель известен?

15 марта 2014
hits 4994

Каждый уик-энд миллионы телезрителей наблюдают за тем, как известные и знаменитые перевоплощаются в еще более известных и знаменитых. О кухне популярного проекта «Один в один!» нам рассказала педагог по вокалу Наталия Ефименко - та, собственно, кто и учит звезд петь «с чужого голоса».

Наталия Ефименко - известный педагог по вокалу, работала во многих музыкальных телепроектах. Но «Один в один!» для нее стал особенным:

- Для меня этот набор очень сильно отличается от прочих. В это трудно поверить, но все десять участников - очень способные ребята, - уверяет Наталия. - Они обладают уникальными вокальными данными, с которыми можно проводить любые эксперименты.

Однако среди десяти участников шоу «Один в один!» педагог уже выделила сильнейших, это Денис Клявер, Вадим Казаченко и Юлия Началова.

- Когда к нам на урок первый раз пришел Вадим Казаченко и сказал тихим низким голосом: «Здравствуйте», я подумала: «Боже, что мы будем с ним делать? Кого же набрали!» - откровенничает Наталия. - А потом мы приступили с ним к работе. Первый день был неудачный, второй - неудачный, на третий я уже стала нервничать. А на четвертый день решила обращаться с ним пожестче, и он начал открываться, мы увидели совершенно другого Вадима Казаченко, который умеет перевоплощаться. И не просто быть подобием, а именно предлагаемым образом. Вот настолько он погружается!

А вот открытие проекта, по мнению Ефименко, - Юлия Началова.

- Я никогда не думала, что она может петь ровным звуком, - удивляется Наталия. - Ведь у многих исполнителей просто не получается петь ноту ровно. Им так удобно, привыкли так. И обычно, когда у артиста есть уже своя выработанная манера исполнения, им очень трудно перевоплощаться. Так же я думала и о Началовой и вдруг столкнулась с другим феноменом. Когда мы готовили образ Пугачевой, Юлия мало того что держала ноту, так еще мы нашли у нее грудной регистр, и достаточно плотный. Уверена: зрители никогда не слышали такую Началову. Оказывается, она может брать низкие ноты, у нее появился бархатистый тембр. Это о чем говорит? О том, что Юля себя ломает. Мы вчера с ней разговаривали как раз на эту тему, и она призналась: «Мне этот проект уже многое дал. Раньше я не знала, как брать низкие ноты». Уверена: Началова станет открытием для всей России!

Абсолютно готовыми для трансформаций Наталия Ефименко называет Дмитрия Бикбаева и Дениса Клявера - они сразу же поняли, что к чему. Хотя педагог на всех своих подопечных не нарадуется. По ее словам, артисты ходят на занятия как в школу - ежедневно.

- У нас предыдущая съемка закончилась в четыре утра, и я думала, что конечно же они захотят какое-то время отдохнуть, - рассказывает Наталия. - Как бы не так! Они в четыре утра подходили ко мне и записывались на занятия следующего дня!

Педагог вынуждена признать: труднее всех на проекте приходится Алене Свиридовой.

- Если Вадима Казаченко мы чуть-чуть раздолбали в эту сторону, он понял, как все нужно делать, то с Аленой сложнее. Нет, она все понимает, но ее природа выше того, что мы делаем. Пытаемся ей помогать, и она тоже очень старается: отбросила все свои дела, каждый день приходит на занятия. Но, знаете, есть ученики, у которых сразу все получается, а некоторым нужен определенный срок. Вот Алена как раз из последних.

Как ни странно, весьма довольна Наталия Виталием Гогунским. Хотя признается, что не ожидала от молодого человека такого мастерства.

- У него все хорошо получается, прежде всего благодаря его актерскому образованию. То есть у него манера такая: сперва перевоплощает себя внутренне, а уже потом под это подстраивает голос. И по такой методе ему все дается легко.

Хотя с Гогунским произошел один случай, когда педагогу пришлось применить и «кнут». Виталий очень расстроился, узнав, что для очередного перевоплощения ему выпал Шура:

- Он пришел ко мне и с болью в глазах попросил: «А можно я кнопку еще раз нажму?» Пришлось строго сказать: «Нет! Этого не будет!» И он молча ушел. Хотя очень переживал. И даже сказал: «Хорошо. Я зажмурю глаза и спою!»

Ну а самой трудолюбивой в этом проекте Ефименко называет Надежду Мейхер-Грановскую:

- Надя очень трудоспособный человек. Она абсолютно неамбициозна, легка на подъем в творчестве. Да она пашет день и ночь! Это тот человек, который будет сражаться до конца!

Добрые слова нашлись и для Теоны Дольниковой. Но есть и одно замечание.

- Она получает информацию и как-то странно ее переваривает внутри себя. Много рефлексирует, анализирует, занимается самоедством. Однако, пройдя этот путь самоедства, делает определенные заключения и выдает вполне приличный результат.

- Наталия, так кто же победит, на ваш взгляд? - поинтересовались мы у педагога.

- Могу пока тройку основных претендентов назвать: Вадим Казаченко, Юлия Началова и Денис Клявер. А если говорить о пятерке, то к первым троим я бы добавила еще Виталия Гогунского и... либо Теону Дольникову, либо Дмитрия Бикбаева.

Ксения Позднякова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 4994
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
РЕН ТВ запускает новый формат новостей с Алексеем Егоровым и Юлией Панкратовой Далее в рубрике РЕН ТВ запускает новый формат новостей с Алексеем Егоровым и Юлией Панкратовой


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.