Театр
923

Зачем Максим Горький позвал зрителей в подвал на Трубной?

Зачем Максим Горький позвал зрителей в подвал на Трубной?

Необычный финал ожидал зрителей премьерного спектакля «На трубе» театра «Школа современной пьесы».

Первый масштабный проект в реконструированном здании театра на Неглинной улице по жанру - иммерсивный спектакль и одновременно - увлекательное путешествие во времени и пространстве, к тому же - «исторический променад с Чеховым, Толстым, Чайковским, Достоевским, Горьким, шампанским и «Оливье».

Театр располагается в старинном особняке на Трубной площади, единственном доме на этой площади, сохранившем исторические стены и старинный подвал. Где когда-то были гостиница и ресторан «Эрмитаж Оливье». Знаменитые артисты провели по зданию театра экскурсии, заставив ожить легенды и мифы конца 19-го - начало 20-го веков.

Зрителей встречали Чехов и Толстой, Чайковский и Достоевский. Но особый колорит придало появление в подвале ...Максима Горького, вместе с некоторыми персонажами его пьесы «На дне».

Актер, игравший роль большого писателя, по воле режиссера Владимира Байчера, становится похожим и на Горького и на Воланда одновременно, и зазывает зрителей в подвал бывшего ресторана, где собираются бандиты и убийцы, и порой, приходят втроем, а выходят вдвоем. Тело третьего потом находили на дне речки Неглинка...

А Ирина Алферова (на снимке) от лица автора и со знанием дела, рассказала зрителям о тайне женитьбы великого композитора Петра Чайковского, не скрыв полную драматизму ситуацию, которую разыграли актеры театра в одном из помещений.

После завершения спектакля актеры, участвовавшие в спектакле, выстроились в коридоре и стали громко аплодировать зрителям за то, что они досмотрели это действо до конца.

Андрей Князев.

Фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru