Владимир Этуш: «В войну люди были добрее» — Мир новостей
Сегодня 19 апреля 2019 г., пятница, 14:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Театр

Владимир Этуш: «В войну люди были добрее»

27 октября 2016
hits 1651

Народный артист и любимец публики репетирует... женскую роль. В новом спектакле Театра им. Вахтангова «Пока она умирала» 92-летний Владимир Абрамович играет - шутка сказать! - Софью Ивановну.

- Трудно ли перевоплотиться в даму, Владимир Абрамович?

- Перевоплотиться можно в кого угодно, когда ты знаешь и любишь свою профессию, - сияя своей фирменной добродушно-хитроватой улыбкой, пояснил наш собеседник.

- Эта пьеса - сказка с добрым финалом. В жизни, к сожалению, куда больше печального и мрачного...

- Это правда. Не хватает доброты, теплого отношения. Даже в войну (а Владимир Этуш является ветераном ВОВ. - Ред.) люди были добрее и внимательнее друг к другу. Могли поделиться последним куском хлеба и кружкой кипятка, отдать свою шинель замерзающему товарищу... Ты понимал, что не один - плечом к плечу со своими товарищами, а вместе вы - огромная страна и победите. Сейчас люди чаще живут по принципу: каждый за себя. Мне не кажется это правильным - надо быть внимательнее друг к другу.

- Сейчас в обществе преобладают агрессия и упадничество - говорят только о кризисе, о вероятности новой войны. Можно ли поднять дух, настроение?

- А что можно сделать - как будет, так и будет. Надо работать, жить, растить детей добрыми и честными, беречь родных и близких. Других рецептов выживания у меня нет.

- А что для вас счастье?

- Сейчас это работа, хорошая роль. Я солдат театра. Когда бы театр меня ни позвал, я «всегда готов!». Я в строю, я играю. Хотя мне уже не 20 и даже не 30 лет. Многие мои товарищи, друзья ушли от меня - умерли уже. И в спектакле, в котором я играю, моя героиня все время говорит: «Я должна умереть», - на этом строится пьеса. К финалу она, правда, передумала умирать.

- И вам желаем только позитивных мыслей, чтобы еще долго жить и здравствовать.

- Поздравствую. Сколько смогу - поздравствую. Занимаюсь спортом - с женой Еленой недавно купили домой специальный тренажер для ног - как велосипед, и я каждый вечер кручу педали. Еще есть беговая дорожка - бегать я не бегаю, но прохожу по паре километров каждый день обязательно. Это полезно для здоровья.

- В кино вы сейчас не снимаетесь?

- Нет. Я в театре. Театр, к счастью, живет, дышит!

Остается лишь добавить, что премьера спектакля «Пока она умирала» с Владимиром Этушем в главной женской роли запланирована на декабрь.

По этой же пьесе драматурга Надежды Птушкиной в 2000 году был снят фильм «Приходи на меня посмотреть». Роль Софьи Ивановны там исполнила Екатерина Васильева.

М.Ч.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
вчера в 18:12
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Назван признак рака, проявляющийся ночью
Британское издание Express опубликовало материал, в котором эксперты предупреждают, что одним из «звоночков», свидетельствующих об онкологических заболевания, может быть усиленное потоотделение во время сна.
13 апреля 2019
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Биологи предупредили, что рис может быть опасен
Американские ученые из Университета Индианы обратили внимание на способность зерен риса накапливать большой объем мышьяка и токсинов из грунтовых вод.
13 апреля 2019