Театр
13164 | 0

В театре «У Никитских ворот» диктатуры и мертвячины не обнаружили

В театре «У Никитских ворот» диктатуры и мертвячины не обнаружили
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Накануне 40-летнего юбилея «театра у Никитских ворот» в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция художественного руководителя театра Марка Розовского.

В мероприятии также участвовали директор театра Татьяна Ревзина и группа известных актеров театра – Денис Юченков, Яна Прыженкова, Марк Кондратьев и другие. Юбилейная дата театра счастливо совпала со Всемирным днем театра, который отмечается 27 марта.

Как рассказал журналистам Марк Григорьевич, за 40 лет в руководимом им театре сыграно более 15 тысяч спектаклей, которые посетило полтора миллиона человек. За это время   на сцене театра были представлено 195 премьерных спектакля.

«Репертуар в театре разноплановый, — от классики до современных пьес. Однако, в основном преобладают музыкальные спектакли и мюзиклы, отметил Марк Розовский. И добавил, что «самое страшное для театра мертвечина».

Во время пресс-конференции он выразил уверенность, что в его театре мертвячины нет. А артисты добавили, что нет в нем и характерной для многих современных театров диктатуры одного человека – художественного руководителя. В ответ на это сам художественный руководитель театра загадочно улыбался и многозначительно молчал…

Андрей Князев.

Фото Л. Шеровой.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.