Театр
2813

В театр к Нонне Гришаевой залетела «Важная птица»

В театр к Нонне Гришаевой залетела «Важная птица»

Вы хотели бы вечно жить в шоколаде? Не спешите с ответом… 

Ибо не все так сладко в славном городе со сладким названием Шоколад, где и шоколад, и тортики, и пирожные, и крем, и конфеты, и прочие вкусности ест не простой народ, а живущая в часах Центрального парка важная птица Кукушка.

Мало того, еще одной «важной птицей» считает себя местный Бургомистр, который не гнушается никакими интригами и предательством, дабы продлить свой срок на столь «сладком» посту. Но случайно оказавшийся в городе Изобретатель невольно дарит возможность свободного полета первой важной птице и срывает честолюбивые замыслы второй.

Именно так – «Важная птица» - называется музыкальный спектакль, премьера которого состоялась на днях в Московском областном театре юного зрителя.

Он не зря обозначен как «спектакль для семейного просмотра» - каждый найдёт, увидит и услышит что-то главное и интересное именно для себя. Дети в восторге от «метания тортов» (спасибо, что бутафорских, но как убедительно!) и сотен мыльных пузырей, заполняющих зал прямо по ходу пьесы, подросткам «адресованы» любовь и самопожертвование во имя неё, взрослым… многое, чем можно восхищаться и над чем надо думать. Это и зажигательная музыка, написанная Иваном Замотаевым, и 13 песен, и конечно, великолепные диалоги.

Парадоксом спектакля стала заглавная роль Кукушки практически… без слов (человеческую речь птичка обретает только к концу повествования).

- Я считаю, что это одна их самых сложных моих ролей, - говорит актриса Элеонора Трофимова. – Чтобы вовремя вступить со своим «ку-ку» нужной интонации, надо знать все реплики всех актёров.

А художественный руководитель театра Нонна Гришаева призналась, что если бы ей самой довелось играть в «Важной птице», то она однозначно выбрала бы для себя именно Кукушку.

«Я читаю очень много пьес, - сказала актриса – Но когда увидела эту, то сразу подумала – это же «молодой Евгений Шварц»! Всем артистам пьеса настолько понравилась, что уже после распределения ролей они стали проситься вторым и третьим составами – только чтобы участвовать в ней».

Восторг Гришаевой разделили ее коллеги, которые пришли на премьеру вместе с детьми – в первую очередь супруг Александр Нестеров и 10-летний сын Илья. Актриса Глафира Тарханова даже в антракте не выходила из зала – обсуждала с сыном первое действие спектакля. Александр Самойленко рассказал, что ходит с детьми в театр довольно часто, и всегда они смотрят всё с большим интересом.

А Валерий Ярёменко согласился, что спектакль довольно философский и неоднозначный, но для подрастающего поколения очень нужный: «Должны же дети рано или поздно узнать, что такое коррупция и беззаконие... Пусть лучше вот таким образом!»

Завершилась премьера, дружеским банкетом, на котором Нонна Гришаева лично разрезала великолепный торт с шоколадными часами и в очередной раз призналась в любви к артистам труппы театра: «Мои дорогие, вы знаете, как я вас всех люблю! А после сегодняшнего спектакля я люблю вас ещё больше. Главное – умейте летать!»

Ирина Барышева.

Фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru