В Москве показали спектакль о жизни биороботов — Мир новостей
Сегодня 27 июня 2019 г., четверг, 00:05USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Театр

В Москве показали спектакль о жизни биороботов

27 ноября 2016
hits 1488

На малой сцене Электротеатра Станиславский прошла премьера спектакля «Love Machines». Первое впечатление - шок. 

Тут есть все. И митинги оппозиции, на которые выходят не только идейные интеллектуалы, но и всякая «шушера» из подворотен и городских окраин, ради денег, разумеется. И представители московского бомонда, и ученые мужи. И интеллектуалы и телеведущие, причем все персонажи малосимпатичные. Если не сказать жестче.

Такое впечатление, что спектакль специально поставили для гостей столицы, молодых людей, которым хотят внушить - поскорее уезжайте из Москвы, иначе тут ваши души испоганят, влезут в них, и нагадят. Или просто вынут их из вас...

На премьерном показе, на галерке сидели стояли эти самые студенты и студентки. Кто-то невесело и даже нервно, смеялся, но многие тяжело вздыхали. Видно, то, что они увидели в спектакле, показались им до боли знакомым, хотя тут и доведенным до абсурда и гротеска.

Постановка двойной дебют: Кети Чухров в качестве театрального драматурга (это первая постановка текста современного философа и поэта в российском театре) и режиссерский дебют актрисы Марии Чирковой. Авторы спектакля предлагают считать «Love Machines» лирической комедией для жителей современного культурного города. Правда, увы, города абсурдного и населенного странными жителями.

Их приходят искушать бесстрастные существа. Биороботы. Носители соблазна, идеальной красоты и прочего. Что ответит им человечество в лице простой в своей типичности девушки, арт-журналистки, переживающей личный кризис и разочарование в профессии?

Когда человек руководствуется инстинктами и индивидуальным интересом, он – «животное», а когда познает и управляет он – «машина». Если это так, то для обретения власти и расширения границ познания вовсе не обязательно оставаться человеком.

Некоторым театральным критикам показалось, что режиссер при несомненном таланте, все - таки осознанно делает своих героев настоящими монстрами... Может и не стоило так? После этого спектакля, понимаешь, что изменить что - либо, увы не получится в реальном мире, но значит ли это, что надо жить в виртуальном? Большой вопрос...

Андрей Князев.

Фото Олимпия Орлова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
С-300 поразила свою первую американскую цель
Западные военные эксперты считают, что новейший американский беспилотник был сбит поставленной в Иран российской системой ПВО.
21 июня 2019
Экономика страны несет многомиллиардные убытки из-за больничных
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на III Форуме социальных инноваций регионов в Москве сообщила, что отечественная экономика в 2018 году потеряла 223 миллиарда рублей из-за болезней россиян, которых можно было бы избежать.
24 июня 2019
Церковь против Шнурова!
Лидер группы «Ленинград», выпуская в публичное пространство клип i_$uss, отлично понимал, что разгорится скандал. Но в итоге могут разгореться костры революции.
20 июня 2019
Меркель издевается над Россией
По вине Запада на Донбассе продолжают гибнуть люди.
21 июня 2019
Флорида испугалась русских «Калибров»
Двухдневный визит фрегата «Адмирал Горшков» на Кубу всполошил американских политиков.
вчера в 19:31
Против чего протестуют в Грузии
Вечером в четверг грузинская оппозиция устроила массовые протесты и беспорядки перед зданием парламента. Протестующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, а также громят штабы правящей партии «Грузинская мечта».
21 июня 2019