Театр
1459

Орбакайте заменит Чулпан Хаматову!

Орбакайте заменит Чулпан Хаматову!

Похоже, Кристина Орбакайте решила кардинально изменить свою жизнь. 

В самое ближайшее время популярная певица станет... театральной актрисой. Поп-дива приняла приглашение Галины Волчек и будет играть на сцене «Современника».

На сегодняшний день известно, что Кристина Орбакайте будет занята в постановке «Двое на качелях». Однако это не премьера, на сцене «Современника» спектакль идет уже не один год, главную женскую роль исполняла прима театра Чулпан Хаматова. Теперь актриса взяла тайм-аут - ее и заменит Кристина Орбакайте. Певица уже учит текст, репетирует. А художник Павел Каплевич придумывает костюмы для новой исполнительницы.

Впрочем, в актерской профессии дочка Примадонны отнюдь не новичок. В 11 лет Кристина с блеском исполнила главную роль в фильме «Чучело». В начале 1990-х сыграла будущую Екатерину II в «Гардемаринах», а уже в наше время приняла участие во всех трех частях фильма «Любовь-морковь». Не самый богатый опыт, но тем не менее.

Однако мало кто знает, что актерский дебют у Орбакайте случился еще до фильма «Чучело». Александр Стефанович, в то время супруг Пугачевой, в 1980 году задумал снимать фильм «Рецитал», собственно, с женой в главной роли. Дочку героини играла маленькая Кристина.

- Она была очень артистичной девочкой, - вспоминает Стефанович. - Примером служила мама, которая всегда на сцене, на публике. И, конечно же, папа. Ведь отец Кристины в свое время был очень талантливым клоуном.

Кроме того, сказывалось воспитание бабушки - Зинаиды Архиповны, мамы Пугачевой. Помню, она подолгу заставляла Кристину играть гаммы. А когда я отпускал девочку во двор погулять, устраивала настоящий скандал! Зинаида Архиповна меня страшно ругала и говорила: «Я из дочки сделала человека и из внучки сделаю». И ведь сделала!..

* Кристина в фильме «Чучело»

К большому сожалению, тот фильм - «Рецитал» - на экраны так и не вышел. Но однажды своему товарищу Ролану Быкову я показал уже отснятый материал с маленькой Кристиной. Он посмотрел и сказал: «Ты это никому больше не показывай. У меня есть одна идея. Я приглашу ее на роль». И спустя какое-то время пригласил в фильм «Чучело». Позже Ролан Антонович рассказывал журналистам, что пробоваться на роль приходили 14 тысяч девочек, а он выбрал Кристину...

Ну что сказать? Быков был отличный мастер пиара! А то, что Кристина сейчас будет играть в «Современнике», я считаю, вполне закономерно. И ей повезло, что она попадает в руки Галины Борисовны Волчек.

А вот как о Кристине Орбакайте вспоминает режиссер «Гардемаринов» Светлана Дружинина:

- Я знаю Кристину с 10 лет. Когда Ролан Быков снимал «Чучело», оператором у него был мой муж Анатолий Мукасей. Тогда-то мы с ней и познакомились. И на съемочной площадке всем было понятно, что эта девочка обладает незаурядным драматическим талантом.

Когда пригласила ее на роль принцессы Фике, конечно, были опасения - все же после «Чучела» прошли годы. Но, знаете, ничего не изменилось. Кристина видит психологический рисунок роли, понимает драматизм героя. Вообще она - большая поющая драматическая актриса. И у меня с ней на съемочной площадке не было никаких проблем.

Кроме того, в самое ближайшее время у нас должен решиться вопрос с фильмом «Гардемарины-4», где Кристина будет играть большую роль Екатерины.

В свое время пробовала себя Орбакайте и на драматической сцене - играла в спектаклях Театра им. М.Н. Ермоловой и Театра эстрады. Но это было недолго и уж очень давно. Более 15 лет Кристина не выходила на театральную сцену, поэтому предложение Галины Волчек прозвучало для нее как гром среди ясного неба. Однако певица дала согласие, и теперь ей предстоит много работать.

- Кристине не привыкать к большому труду, она всю свою жизнь много работала, - говорит Александр Стриженов, который снимал Орбакайте в фильмах «Любовь-морковь». - Кристина - талантливая актриса, настоящий профессионал, на площадке все понимала с полуслова. Я уверен, что у нее получится, и желаю ей только успеха, а он придет, в этом даже не сомневаюсь. Так что теперь буду покупать билеты в «Современник»!

КСТАТИ

В свое время Галина Волчек приглашала работать в «Современнике» и Аллу Пугачеву. Когда Примадонна объявила об уходе с эстрады, обсуждение подобной перспективы велось весьма активно, однако мама Кристины пока так и не решилась на смену амплуа.

А вот сын Орбакайте - Никита Пресняков - театральный опыт уже имеет. Еще недавно он на регулярной основе выходил на сцену Театра Луны - в «Чайке» играл Треплева.

Ксения Позднякова.

FOTODOM.RU,

КАДР ИЗ ФИЛЬМА.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)