Нонна Гришаева: Я не боюсь умирать на сцене — Мир новостей
Сегодня 23 сентября 2019 г., понедельник, 00:29USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Театр

Нонна Гришаева: Я не боюсь умирать на сцене

25 июля 2017
hits 1359
Загрузка...

В рамках проходившего в Витебске Международного фестиваля искусств «Славянский базар» состоялся показ спектакля по пьесе Питера Куилтера «Соло для звезды с оркестром». 

Одну из главных ролей в постановке играет актриса театра, кино и телевидения Нонна Гришаева.

Перед началом спектакля известная артистка ответила на вопросы журналистов, в числе которых был и наш корреспондент.

- Обычно я отказываюсь от антрепризных постановок, так как считаю это чем-то непристойным. Не понимаю, как можно играть и раскрыться в спектакле, где из декораций на сцене присутствуют пара стульев и простыня.

Когда мне поступило предложение сыграть роль иконы Голливуда, актрисы и певицы Джуди Гарленд, проснувшейся знаменитой после роли Дороти из «Волшебника страны Оз», женщины с непростой личной и публичной судьбой, я сразу согласилась.

Но когда мне сказали, что это антреприза, я засомневалась. Тогда режиссер уверил меня в том, что в спектакле будут задействованы двухэтажные декорации и целый музыкальный оркестр... И я, как видите, согласилась.

- Вы уже три года возглавляете Московский областной театр юного зрителя. Справляетесь на посту руководителя?

- Это моя первая роль, в которой я - как Мэри Поппинс: всегда строгая, но добрая. (Смеется.)

- Вы грациозны, женственны, но многие журналисты считают, что по отношению к ним вы занимаете оборонительную позицию. Вот и сегодня вы в очках...

- На встречах с вашими коллегами я всегда в очках, зная, что будет много фотографов, вспышек, а меня в последнее время беспокоят глаза.

- Многие артисты суеверны и стараются не играть героев со сложными и в чем-то даже негативными характерами. У вас таких ролей две - в упомянутом уже «Волшебнике...» и в «Непридуманной жизни» (в этом сериале Гришаева играет восходящую звезду экрана Надежду Волгину. - Ред.). Что можете сказать по этому поводу?

- Я не боюсь умирать на сцене. Это диапазон артиста - от больших ролей до спившейся и падшей женщины.

- Нашли ли вы уже своего режиссера и кто он?

- К великому сожалению, мой режиссер уже ушел из жизни. Благодаря Театру Вахтангова я познакомилась с Петром Наумовичем Фоменко. Всегда с трепетом вспоминаю, как он встречал меня и помогал войти в роль. Это было большое счастье.

- Вы автор книги «Советы дочкам. Папиным и маминым». Кто вас на нее сподвиг?

- На этот «подвиг» меня сподвигла дочка, когда ей было 14 лет, в свой переходный возраст. Параллельно поступило такое предложение от издателей. В книге поднимаются вопросы, на которые многие мамы не берутся говорить с дочками.

Однажды после спектакля, когда я по сложившейся традиции общалась с поклонниками и подписывала программки, ко мне подошла девочка и сказала: «Нонна, спасибо, у меня нет мамы, и вы очень помогли мне».

- Можно ли предположить, что после того, как у вас родился сын, появятся и «Советы сыновьям»?

- Советов сыновьям не будет, не ждите. Я не имею на это право - такие книги должны писать отцы.

- Нонна, есть ли желание попробовать себя в чем-то еще?

- С меня, наверное, хватит. Если меня когда-нибудь унесут, то только со сцены.

Максим Сидоров.

Фото Лики Брагиной

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Султан отбивается от королевы красоты
Малайзийская общественность продолжает горячее обсуждение скандального развода бывшего короля страны султана Мухаммада Пятого, который в начале этого года даже оставил свой трон ради российской королевы красоты Оксаны Воеводиной.
вчера в 13:29
Секретный план Киева по захвату Донбасса
Заявлением о подготовке к отводу войск украинский режим прикрывает создание плацдармов для удара по ДНР.
20 сентября 2019
Ученые объяснили, опасно ли есть яйца
Два эксперимента ученых из Техасского университета позволили разобраться, правда ли употребление яиц увеличивает риск возникновения диабета, а также болезней сердца и сосудов.
18 сентября 2019
Работодателей обяжут платить «процент на стариков»
Рабочая группа при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере предложила взимать с работодателей еще 1% от фонда оплаты труда (ФОТ) на уход за одинокими пожилыми людьми.
16 сентября 2019