Сегодня 15 декабря 2018 г., суббота, 11:19USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Театр

Нонна Гришаева: Я не боюсь умирать на сцене

25 июля 2017
hits 1223

В рамках проходившего в Витебске Международного фестиваля искусств «Славянский базар» состоялся показ спектакля по пьесе Питера Куилтера «Соло для звезды с оркестром». 

Одну из главных ролей в постановке играет актриса театра, кино и телевидения Нонна Гришаева.

Перед началом спектакля известная артистка ответила на вопросы журналистов, в числе которых был и наш корреспондент.

- Обычно я отказываюсь от антрепризных постановок, так как считаю это чем-то непристойным. Не понимаю, как можно играть и раскрыться в спектакле, где из декораций на сцене присутствуют пара стульев и простыня.

Когда мне поступило предложение сыграть роль иконы Голливуда, актрисы и певицы Джуди Гарленд, проснувшейся знаменитой после роли Дороти из «Волшебника страны Оз», женщины с непростой личной и публичной судьбой, я сразу согласилась.

Но когда мне сказали, что это антреприза, я засомневалась. Тогда режиссер уверил меня в том, что в спектакле будут задействованы двухэтажные декорации и целый музыкальный оркестр... И я, как видите, согласилась.

- Вы уже три года возглавляете Московский областной театр юного зрителя. Справляетесь на посту руководителя?

- Это моя первая роль, в которой я - как Мэри Поппинс: всегда строгая, но добрая. (Смеется.)

- Вы грациозны, женственны, но многие журналисты считают, что по отношению к ним вы занимаете оборонительную позицию. Вот и сегодня вы в очках...

- На встречах с вашими коллегами я всегда в очках, зная, что будет много фотографов, вспышек, а меня в последнее время беспокоят глаза.

- Многие артисты суеверны и стараются не играть героев со сложными и в чем-то даже негативными характерами. У вас таких ролей две - в упомянутом уже «Волшебнике...» и в «Непридуманной жизни» (в этом сериале Гришаева играет восходящую звезду экрана Надежду Волгину. - Ред.). Что можете сказать по этому поводу?

- Я не боюсь умирать на сцене. Это диапазон артиста - от больших ролей до спившейся и падшей женщины.

- Нашли ли вы уже своего режиссера и кто он?

- К великому сожалению, мой режиссер уже ушел из жизни. Благодаря Театру Вахтангова я познакомилась с Петром Наумовичем Фоменко. Всегда с трепетом вспоминаю, как он встречал меня и помогал войти в роль. Это было большое счастье.

- Вы автор книги «Советы дочкам. Папиным и маминым». Кто вас на нее сподвиг?

- На этот «подвиг» меня сподвигла дочка, когда ей было 14 лет, в свой переходный возраст. Параллельно поступило такое предложение от издателей. В книге поднимаются вопросы, на которые многие мамы не берутся говорить с дочками.

Однажды после спектакля, когда я по сложившейся традиции общалась с поклонниками и подписывала программки, ко мне подошла девочка и сказала: «Нонна, спасибо, у меня нет мамы, и вы очень помогли мне».

- Можно ли предположить, что после того, как у вас родился сын, появятся и «Советы сыновьям»?

- Советов сыновьям не будет, не ждите. Я не имею на это право - такие книги должны писать отцы.

- Нонна, есть ли желание попробовать себя в чем-то еще?

- С меня, наверное, хватит. Если меня когда-нибудь унесут, то только со сцены.

Максим Сидоров.

Фото Лики Брагиной

Просмотров: 1223
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
9 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Учёные научились определять склонность женщин к измене по пальцам на ногах
Группа учёных из Оксфорда (Британия) рассказали о способе, который, по их мнению, поможет вычислить склонную к изменам женщину.
9 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
вчера в 21:18
Загрузка...