На сцене «Маленькой Луны» показали спектакль о войне — Мир новостей
Сегодня 18 февраля 2019 г., понедельник, 16:42USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Театр

На сцене «Маленькой Луны» показали спектакль о войне

19 мая 2018
hits 1182

Все отмечают праздник 9 мая по-разному: одни смотрят парад, другие ходят в «Бессмертном полку», третьи пьют, поминая погибших, а четвертые ставят патриотические спектакли про войну.

Именно последнее и произошло в этот праздник на сцене Детского театрального центра-студии «Маленькая Луна»: состоялась премьера литературно-музыкальной композиции «Наш 9 «Б» в постановке Елены Лазруиной.

Спектакль посвящен поколению советской молодежи, ушедшему в бессмертие со школьной скамьи. Сценарий основан на произведениях Бориса Васильева, Булата Окуджавы, Юлии Друниной, Ильи Миксона и других классиков советского периода. Помогают передать атмосферу тех лет музыка, песни и хореографические номера. Все роли исполнили воспитанники старшей группы студии «Маленькая Луна».

Ребята рассказали о героизме подростков, судьбы которых оборвала война. Они дружили, влюблялись, строили планы, но с тревожным голосом Левитана прервалась их счастливая юность. И они ушли на фронт, чтобы ценой своей жизни подарить потомкам светлое и прекрасное будущее, такое, о котором мечтали сами, но так и не обрели.

- Об этом надо говорить, надо писать и показывать! – считает Елена. - Страшная война разрушила судьбы миллионов детей, и даже те, кто выжил, все равно не стали такими, как прежде. Я не сомневаюсь, что современным детям, многие из которых живут в «тепличных» условиях, важно знать, что пережили их предки, ради чего отдали жизнь. Надо рассказывать им о трагической странице истории нашей страны, о судьбах их сверстников, на долю которых выпали тяжелые испытания.

Очень отрадно, что сейчас по всей стране начало подниматься патриотическое движение. Ребята не просто прорабатывали текст, а пропускали его через себя: за время работы наши воспитанники очень повзрослели. А ветераны подходят ко мне после спектакля, и говорят: «Да, действительно, так все и было», и это самая важная для меня похвала.

Стоит учесть, что спектакль получился довольно тяжелый, и перед походом в театр следует морально подготовиться к тому, что дети, которые в одной сцене играют и поют, в другой умирают на руках друг друга. Спектакль вошел в репертуар театра, и его можно будет увидеть на сцене «Маленькой Луны» каждый месяц. На постановки приглашаются ветераны войны и труда.

Артем Костенко.

Фото автора

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Американские пули бьют по донбасским поселкам
Украинская армия переходит на применение оружия и боеприпасов из стран НАТО.
14 февраля 2019
Загрузка...