Театр
1328

Мистификатор Евгений Герчаков решил исследовать… Фрейда

Мистификатор Евгений Герчаков решил исследовать… Фрейда

В одном из московских клубов прошла презентация спектакля «Любовь по Фрейду», который ставит к своему 70-летнему юбилею актер и режиссер театра Луны Евгений Герчаков.

Сам спектакль пройдет на сцене этого театра в последний день июля, когда, собственно и состоится сам юбилей.

Во время презентации организаторы обещали показать отрывки из спектакль и изрядно напоить и накормить гостей. Однако ни одно из обещаний не было выполнено. Некоторые из знакомых Герчакова, не удивились этому, заметив, что такое поведение в его стиле. Он большой мистификатор.

Что касается будущего спектакля «Любовь по Фрейду» – он о подсознании. Как заметил сам актер и режиссер, это театральная фантазия, совсем не претендующая на историческую правду. Юбиляр сыграет в ней доктор Фрейда - шарлатана и клоуна, хулигана и провокатора, гения и наркомана, который ведет откровенные, на грани фола, шокирующие добропорядочных граждан, беседы. Участниками их становятся не только   пациенты, но также друзья и враги.

На презентации Герчаков вживался в образ - подначивал актеров, в том числе собственную дочь, также занятую в постановке, назвал одного из своих бывших учеников халявщиком, за то, что тот не окончил обучение, а знакомых журналистов сравнивал с некоторыми пациентами доктора Фрейда и им самим.

Режиссер признался, что Фрейд оказал на него большое влияние, и помог осознать: то, что мы лечим, тем и болеем. Кстати, эпиграфом спектакля стали слова: «Негоже на других пенять, не требуя анализа. Умом Россию не понять без помощи психоанализа». Они же могли бы стать эпитафией на могиле Фрейда.

Предстоящий спектакль, если он все - таки состоится, с одной стороны комедия, а с другой - трагедия гениального ученого, и сложного, многогранного, неудобного для общества человека.

Андрей Князев.

Фото А. Костенко.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)