Чеховские страсти в театре Джигарханяна — Мир новостей
Сегодня 17 июня 2019 г., понедельник, 10:47USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Театр

Чеховские страсти в театре Джигарханяна

10 марта 2018
hits 19053

На малой сцене театра под руководством Армена Джигарханяна в праздничные дни прошла премьера спектакля «Водевиль».

Эта постановка предложила зрителям окунуться в мир грустного и печального анекдота, главными героями которого стали не отличающиеся большим умом, но алчные женщины.

Интересно, что поставила спектакль тоже дама, Лариса Крупина. Она объединила две маленькие пьесы-шутки «Юбилей» и «Медведь» в одну постановку, добившись такого эффекта, что герои позапрошлого века стали близки сегодняшнему зрителю, карикатурно смешны, а в некоторых узнаваемы черты вполне конкретных женщин, которые сегодня на слуху благодаря скандалам и разоблачениям.

Сюжет приводит к абсурдной развязке драматически - комедийной ситуации.

Как заметил сам Армен Борисович Джигарханян отвечая на вопросы журналистов «Мы считаем, что Николай Гоголь был великий. Я думаю, что Антон Чехов был острее и правдивее. Он был поразительный, видел совершенно незаметные для обычного человека вещи. Это очень здорово. Я, например, его очень люблю. Произведения, подобранные для постановки, странные, непростые, но обнаруживают характеры людей. Спектакль хороший, острый, современный

Режиссер Лариса Крупина призналась, что она всю жизнь читает рассказы и повести Чехова и не может оторваться Хотя очень уважает, понимает и любит европейскую драматургию но русская по ее мнению, не менее сильна...

Сам Антон Павлович отрицал водевиль, говорил, что это ерунда, шутка. Однако, в реальности его произведения современны. Мы это почувствовали и смогли воплотить на сцене. Актеры работали не только с энтузиазмом, они привносили свое видение. И это очень важно. «Водевиль» — это актерский спектакль», - заметила Лариса Крупина.

Зрители, уходя после спектакля, перешептывались и говорили: как все таки изящно ответил Армен Борисович своей бывшей супруге, Виталине Цымбалюк, и в то же время отомстил так отомстил...

Андрей Князев.

Фото А. Федосова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (7)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Российско-турецкие договоренности на грани разрыва
В Сирии нарастает сражение  правительственных войск с протурецкими боевиками.
10 июня 2019
Инопланетный разум сигналит нам с Луны
Вот уже около 60 лет ученые изучают необъяснимые вспышки света на поверхности Луны, происходящие несколько раз в неделю.
12 июня 2019
МВД предложило новый способ определения пьяных водителей
МВД выступило с инициативой дополнить существующую процедуру выявления пьяных водителей экспресс-анализом слюны.
13 июня 2019
Бари Алибасов лишился любимого кота и почти миллиона рублей
Семья продюсера и шоумена Бари Алибасова стала жертвой мошенников. Злоумышленники отдали им кота, очень похожего на их питомца Чучу и забрали вознаграждение в размере 800-т тысяч рублей.
13 июня 2019
Дмитрий Медведев рассказал о преимуществах 4-дневной рабочей недели
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках 108-й сессии Международной организации труда выразил мнение, что в будущем привычная 5-дневная рабочая неделя сократится до 4-х дней. Премьер уверен, что данный шаг позволит значительно увеличить производительность труда и одновременно снизить уровень стресса.
11 июня 2019
Аналитики предсказали рост доллара до 90 рублей
Курс доллара США может подскочить до 90 рублей если Вашингтон введёт в отношении России новые санкции. Такими прогнозами поделились аналитики компании «ФинИстдин».
13 июня 2019