Чеховские страсти в театре Джигарханяна — Мир новостей
Сегодня 20 сентября 2019 г., пятница, 07:24USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Театр

Чеховские страсти в театре Джигарханяна

10 марта 2018
hits 19130
Загрузка...

На малой сцене театра под руководством Армена Джигарханяна в праздничные дни прошла премьера спектакля «Водевиль».

Эта постановка предложила зрителям окунуться в мир грустного и печального анекдота, главными героями которого стали не отличающиеся большим умом, но алчные женщины.

Интересно, что поставила спектакль тоже дама, Лариса Крупина. Она объединила две маленькие пьесы-шутки «Юбилей» и «Медведь» в одну постановку, добившись такого эффекта, что герои позапрошлого века стали близки сегодняшнему зрителю, карикатурно смешны, а в некоторых узнаваемы черты вполне конкретных женщин, которые сегодня на слуху благодаря скандалам и разоблачениям.

Сюжет приводит к абсурдной развязке драматически - комедийной ситуации.

Как заметил сам Армен Борисович Джигарханян отвечая на вопросы журналистов «Мы считаем, что Николай Гоголь был великий. Я думаю, что Антон Чехов был острее и правдивее. Он был поразительный, видел совершенно незаметные для обычного человека вещи. Это очень здорово. Я, например, его очень люблю. Произведения, подобранные для постановки, странные, непростые, но обнаруживают характеры людей. Спектакль хороший, острый, современный

Режиссер Лариса Крупина призналась, что она всю жизнь читает рассказы и повести Чехова и не может оторваться Хотя очень уважает, понимает и любит европейскую драматургию но русская по ее мнению, не менее сильна...

Сам Антон Павлович отрицал водевиль, говорил, что это ерунда, шутка. Однако, в реальности его произведения современны. Мы это почувствовали и смогли воплотить на сцене. Актеры работали не только с энтузиазмом, они привносили свое видение. И это очень важно. «Водевиль» — это актерский спектакль», - заметила Лариса Крупина.

Зрители, уходя после спектакля, перешептывались и говорили: как все таки изящно ответил Армен Борисович своей бывшей супруге, Виталине Цымбалюк, и в то же время отомстил так отомстил...

Андрей Князев.

Фото А. Федосова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (7)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019