Театр
1891 | 0

Апексимова «построила» Таганку

Апексимова «построила» Таганку
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Ирина Апексимова, похоже, приручила некогда мятежную труппу знаменитого театра.

Сбор актеров Таганки перед началом нового сезона занял всего чуть более пяти минут! На правах директора Апексимова объявила о предстоящих премьерах, представила новых актеров и почти полностью обновленный состав администрации театра.

Что удивительно, никаких возражений и даже вопросов у труппы, которая еще недавно истово конфликтовала с директором, это не вызвало.

Позже, отвечая на вопрос «Мира Новостей», как за столь короткий срок ей удалось «выдрессировать» коллектив, Апексимова сказала, что она старалась понять актеров и со всеми найти общий язык.

- А когда этого сделать не удавалось, мы расставались. Чаще - тихо, реже - со скандалами. Но люди в конце концов понимали, что если мы не сработаемся, то уйдут они, а не я.

И еще один любопытный момент. В день столетия основателя театра Юрия Любимова (это будет в конце сентября) весь коллектив собирается прийти на его могилу.

Однако выяснилось, что для такого посещения необходимо разрешение вдовы режиссера. И именно это сообщение Апексимовой вызвало у актеров возмущение. Один из ветеранов театра поинтересовался, почему он не может пойти на могилу своего учителя, когда ему захочется.

«Вы один можете, а вся труппа - нет. Но мы постараемся урегулировать этот вопрос», - успокоила присутствующих директор.

Антон Казаков.

ТАСС/С. Севостьянов.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.