5 спектаклей, которые стоит увидеть — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 05:12USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Театр

5 спектаклей, которые стоит увидеть

16 февраля 2017
hits 2453
Загрузка...

Наш эксперт - знаменитый режиссер Андрей Житинкин выбрал для любителей театра 5 спектаклей, которые следует посмотреть и насладиться творчеством актеров.

«День опричника»,

 «Ленком»

- Марк Захаров выпустил, на мой взгляд, одну из самых сильных премьер этого сезона. «День опричника» по Сорокину был придуман им еще давно, лет 12 назад. Время от времени к этому произведению он возвращался, но все думал, что актуальность ушла. И вдруг все совпало: эта антиутопия оказалась абсолютно ко времени. Действие происходит через сто лет, но, как ни странно, все реалии узнаваемы, и зрителям будет очень интересно посмотреть этот футуристический прогноз. А еще данный спектакль - некое предупреждение. Сейчас размываются понятия добра и зла, совершенно непонятно, где подлинное, а где мнимое. С подобными мистификациями Захаров всегда замечательно работал, но здесь, видимо, это совпало еще с какой-то внут­ренней его болью. В общем, для Марка Анатольевича этот спектакль знаковый и в какой-то степени итоговый.

 

«Царь Эдип»,

Театр им. Вахтангова

- Многим кажется, что мифы и особенно древнегреческая литература - это что-то скучное, академическое. Нет! Более эмоциональное зрелище даже представить сложно! И все потому, что Римас Туминас блестяще владеет формой. Тут ярко присутствует тема рока, которая всегда вызывала тревогу у режиссеров и была загадкой для них. Римас за счет сценографии решил ее очень просто. Каток судьбы в виде огромной трубы, которая существует в спектакле как занавес, - он тоже одушевлен. И тут перед ним неотвратимы все! Я думаю, люди в первых рядах испытывают психологическое давление, а кто-то - почти эмоциональный шок, когда на них летит огромная труба. Я даже видел, как некоторые зрители в панике вскакивают с мест. Не волнуйтесь: все просчитано до миллиметра.

 

«Роковое влечение»,

Театр сатиры

 - Это мой спектакль, сочинил его специально для Веры Кузьминичны Васильевой, которой 91 год. Но советую - потому что такой Васильеву никто и никогда еще не видел! У нее там 12 костюмов, она порхает по лестнице, закручивает любовную интригу... Эта постановка посвящена всем актрисам-легендам, которые живут в своем выдуманном мире, что совсем не исключает яркой интригующей жизни, любовной истории и убийства в финале. Вообще, это история о забытой легенде, чего, к счастью, нельзя сказать о Вере Кузьминичне.

 

«Пассажирка»,

Театр «Новая опера»

- Этот спектакль - новое открытие такого известного композитора, как Моисей Вайнберг. Его незаслуженно забыли и вот наконец вспомнили. Тут присутствуют темы холокоста, концлагеря, палача и жертвы... Все помнят фильм «Ночной портье». Но там был вариант мужчина и женщина, а здесь две женщины. Что еще интереснее, еще страшнее! Но тот, кто думает, что это тяжелое зрелище, ошибается. Замечательная постановка, прекрасная музыка. «Пассажирку» уже давно открыли в Европе, а в России только сейчас.

 

«Черный русский»,

«Особняк Спиридонова»

- Сейчас набирают силу так называемые спектакли с погружением. Так вот тем, кто хочет испытать где-то шок, где-то страх и уж точно сильные ощущения, я советую спектакль под названием «Черный русский», который идет в «Особняке Спиридонова». Название странное, но это по «Дубровскому». И это спектакль-лабиринт - только от тебя зависит, в какую комнату ты пойдешь, какую часть сюжета увидишь. Играют замечательные молодые артисты из разных московских театров, зрители все в масках. Причем им дают возможность участвовать в действии: они могут хлопнуть стопку водки, съесть пельмени. Иногда актеры устраивают провокации, например, оказывают знаки внимания дамам, а их мужья начинают ревновать... В общем, весело и необычно!

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019