Театр
1436

«Здесь не надо звездить»

«Здесь не надо звездить»

В театре «Школа современной пьесы» неожиданное пополнение.

В состав труппы вошел известный актер Василий Мищенко, почти 40 лет проработавший в «Современнике». Почему же он ушел из родного театра?

- Василий Константинович, не жалко было уходить из «Современника»?

- Честно сказать, нет. Всему свое время. В театр пришел новый руководитель (после смерти Галины Волчек худ­руком был назначен Виктор Рыжаков. - Ред.). А я вышел на пенсию. Ну и решил, что бегать там в массовках не для моего возраста, поэтому ушел в свободное плавание.

- Но теперь-то вашу шлюпку прибило к другому берегу.

- Почему оказался здесь? Мы с Иосифом Райхельгаузом (худрук театра «Школа современной пьесы». - Ред.) знакомы много лет, он представитель школы «Современника», начинал там. Как-то встретились на телепрограмме «Приют комедиантов», он спросил: как там у вас в «Современнике»? Ответил, что я уже не там. «А чего болтаешься просто так?» - говорит. «Ну ты же не зовешь», - отвечаю. И он позвал меня играть в спектакль «Последний Ацтек» с Танечкой Веденеевой - вместо ушедшего из жизни Владимира Качана. У нас уже были репетиции. Пьеса симпатичная, о встрече двух одиноких людей в эмиграции. Попробуем с Веденеевой составить хороший дуэт.

- В общем, в будущее смотрите с оптимизмом?

- Ну да, конечно. Мне тут многое интересно. И я рад, что здесь, образно говоря, не надо выеживаться, звездить. Ты пришел, отрепетировал - играй и иди домой. Все!

Андрей Князев

Фото: INSTAGRAM

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)