В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Театр
2256

«Тот самый день» на Трубной

«Тот самый день» на Трубной

В театре «Школа современной пьесы», расположенном на Трубной, состоялся премьерный показ спектакля «Тот самый день» молодой и талантливой ученицы Николая Коляды – Ярославы Пулинович.

Режиссер Денис Азаров взял на себя смелость поставить эту довольно сложную для пьесу. Сложную прежде всего обилием множества тем и нюансов: социальных, глубоко личных, политических и даже религиозных.

И, наверное, из-за этого чрезмерного насыщения постановка не выглядит слишком легкой, целостной и простой для восприятия. Несмотря на это позиционируется она как комедия. Сюжет действительно комедийный.

 Одинокая женщина уже не молодых лет, под напором матери решается завести ребенка в «тот самый день», когда все звездные и биологические показатели сошлись.

 Отправляется она в ближайший бар не самого высокого уровня. Казалось бы, одного этого сюжета, рассказывающего о личной драме, о непонимании родителей и детей, о мужчинах, о детях уже и так было бы достаточно. Но вот «побочные» детали, в виде политических мотивов, геев, проституток, образ ангела, размышления о России в целом и о об отношениях полов в частности сдобренные нецензурной лексикой – все это перенасытило пьесу и сделало ее суетливой и усложнило.

Но в чем же заключается секрет успеха и популярности молодого драматурга?

Ее пьесы очень популярны и судя по количеству ее постановок, востребованы у зрителей.

Секрет - в искренности. Автор не хочет кому-то специально угодить и понравится. Она пишет о том, что ее волнует, о проблемах современной молодёжи, для молодежи и языком доступным для этой самой молодежи. И эта горизонтальная близость подкупает. Это не нравоучительные академические лекции, а история, диалог автора со зрителем.

Постановка неоднозначная. Но в том и ценность, что есть авторы, которые способны создавать новый театральный язык, игнорировать закостенелость эстетики театра, быть живым и доступным. Может быть в этом и заключается новое дыхание театра, которое развеет запах нафталина, игнорируя ставшие сейчас так популярными «духовные скрепы» И прервется наконец эта бесконечная нить крошечных квартир, где несчастные родители приучают своих несчастных детей проживать свою маленькую и несчастную жизнь.

Василий Зиновьев.

Фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)