Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Театр
22757

«Соломенная шляпка» снова в Вахтанговском театре

«Соломенная шляпка» снова в Вахтанговском театре

Накануне столетия театра состоялась премьера спектакля «Соломенная шляпка».  Поставил его режиссёр Михаил Цитриняк, учитывая традиции вахтанговцев.

Талантливый актёр Леонид Бичевин исполняет главную роль. Рантье Фадинар – обаятельный молодой человек, в прошлом весёлый гуляка. Проявляя находчивость, он решает проблему, которая неожиданно возникла в день его свадьбы с дочерью садовода Элен (его лошадь зажевала шляпку из соломки с маками).  

Кроме Бичевина яркое впечатление производят Нонна Гришаева в роли модистки Клары, Владислав Демченко (виконт Розальба), Лидия Вележева (баронесса Шампиньи), Михаил Васьков (садовод Нонанкур).

В спектакле заняты два состава актёров. Среди них немало звёзд театра и кино: Марина Есипенко, Андрей Зарецкий, Андрей Ильин, Игорь Карташёв, Олег Лопухов, Анатолий Меньщиков, Сергей Пинегин, Александр Рыщенков, Рубен Симонов, Александра Стрельцина, Олег Форостенко и др.

Постановка даёт возможность актерам продемонстрировать музыкальные таланты. В действие пьесы органично включены оригинальные песни (слова Владислава Старчевского, музыка Бориса Кинера и Александра Прокоповича). Музыкальные номера не уступают песням из известного кинофильма 1974 года режиссёра Леонида Квинихидзе, где главную роль сыграл Андрей Миронов.

Музыкальную комедию сегодня невозможно представить без танцев. В этом спектакле эффектные и зажигательные танцы, интересная хореография – результат работы Татьяны Борисовой и режиссёра по пластике Андрея Щукина.

Замечательные костюмы для актёров создала заслуженный художник России Виктория Севрюкова: в стиле французских нарядов середины 19 века мужские костюмы и женские платья с пышными юбками. Фраки и пиджаки напоминают о Франции: на спинах видны силуэты парижских зданий.

Вопрос с декорациями просто решён народным художником России Марией Рыбасовой. Переход от одной сцены к другой происходит быстро с помощью компактных предметов интерьера и легко переносимой мебели.

Авторам спектакля удалось передать специфику пьес Лабиша: легкий юмор сочетается с реалистичностью характеров людей из разных сословий. Весёлый фарс порой переходит в безудержную буффонаду. Невозможно без улыбки смотреть на приключения Фадинара, вынужденного искать шляпу для неверной жены Бопертюи. Шутки, остроумные реплики, нелепые персонажи, комические ситуации, в которые попадают герои, вызывают смех публики на протяжении всего спектакля. 

Комедию «Соломенная шляпка», несомненно, ждёт любовь публики. Позитивные эмоции, хорошее настроение зрителям гарантированы. А это очень важно в наше тревожное время.

Водевиль «Соломенная шляпка», написанный французскими драматургами Эженом Лабишем и Марк-Мишелем в 1851, появился в репертуаре Театра имени Евгения Вахтангова в 1939, а потом в 1944-46 годах. 

Ольга Королёва

Фото Л. Шерова.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)