«Куклы» устроили бунт! — Мир новостей
Сегодня 22 июля 2019 г., понедельник, 16:01USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Театр

«Куклы» устроили бунт!

21 июня 2019
hits 735

В Театре кукол имени Сергея Образцова эйфория! Карабас-Барабас, коим уже успели обозвать первого заместителя директора Юрия Шерлинга, уволен!

А началось все в День России. Тогда, 12 июня, актеры театра вышли на акцию протеста. Они подняли бунт против произвола новоиспеченного первого зама Юрия Шерлинга. Новый начальник, по словам актеров, предложил вернуть в театр торговые точки, освободить кабинет Сергея Образцова от его рояля (а инструмент, заметим, берегут уже несколько десятилетий как одну из самых дорогих реликвий), убрать знаменитую визитную карточку театра - часы на здании, сократить число спектаклей, ввести больше развлекательных мероприятий... Причем даже с участием Ольги Бузовой!

Труппа была в таком отчаянии, что опубликовала открытое письмо в Министерство культуры. Вот лишь некоторые выдержки из него:

«23 мая заместителем директора был назначен Ю.Б. Шерлинг, 1944 г. рождения, человек в театральном мире нерукопожатный.

За несколько дней его работы в театре сложилась нездоровая обстановка, обусловленная угрозами увольнения, запугиванием и обвинением в некомпетентности коллектива. На стол директора легли многочисленные заявления об уходе от профессионалов своего дела.

Юрий Борисович неуважительно относится к бренду Театра Образцова: известной всему миру «руке с шариком», знаменитым часам на фасаде театра - одному из символов города Москвы. За время пребывания в ГАЦТК он не посмотрел ни одного спектакля театра, которым пытается руководить...

Возникла реальная опасность безвозвратной потери того национального достояния, которым является Театр Образцова...»

И крик о помощи был услышан. Директор театра Владимир Бакулев сделал официальное заявление:

«Я рассмотрел обращение коллектива и, разобравшись по существу высказанных претензий к первому заму, прекратил действие трудового договора с Юрием Борисовичем Шерлингом».

«Наш Театр им. С.В. Образцова продолжает работать! - ликует главный режиссер театра Борис Константинов. - У нас столько планов: международный фестиваль, гастроли, репетиции новых спектаклей! Я благодарен всем, кто поддерживал нас и был с нами! Работаем дальше!»

«Грядет новый предъюбилейный 89-й сезон. Уверен, что он пройдет под знаком творчества!» - вторит ему актер театра Владимир Беркун, также уверенный, что теперь все неприятности позади.

Ксения Позднякова.

Фото: ВИКИПЕДИЯ,

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
19 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019
Синоптики рассказали, когда в Москву вернётся лето
По-настоящему летняя тёплая погода установится в Москве не ранее следующей недели. Об этом сообщили в Гидрометцентре.
17 июля 2019
«Яндекс» научился определять доходы пользователей
Компания «Яндекс» создала и запатентовала программу, способную определять доход пользователя. Об этом сообщает издание «Известия».
18 июля 2019
Зеленский потребовал освободить украинских моряков без обмена
Президент Украины Владимир Зеленский выразил собственную позицию по поводу обмена пленными с РФ. По его словам, украинские моряки, задержанные во время инцидента в Керченском проливе, должны вернуться домой вне рамок данного процесса.
19 июля 2019