Театр
1060

«Куклы» устроили бунт!

«Куклы» устроили бунт!

В Театре кукол имени Сергея Образцова эйфория! Карабас-Барабас, коим уже успели обозвать первого заместителя директора Юрия Шерлинга, уволен!

А началось все в День России. Тогда, 12 июня, актеры театра вышли на акцию протеста. Они подняли бунт против произвола новоиспеченного первого зама Юрия Шерлинга. Новый начальник, по словам актеров, предложил вернуть в театр торговые точки, освободить кабинет Сергея Образцова от его рояля (а инструмент, заметим, берегут уже несколько десятилетий как одну из самых дорогих реликвий), убрать знаменитую визитную карточку театра - часы на здании, сократить число спектаклей, ввести больше развлекательных мероприятий... Причем даже с участием Ольги Бузовой!

Труппа была в таком отчаянии, что опубликовала открытое письмо в Министерство культуры. Вот лишь некоторые выдержки из него:

«23 мая заместителем директора был назначен Ю.Б. Шерлинг, 1944 г. рождения, человек в театральном мире нерукопожатный.

За несколько дней его работы в театре сложилась нездоровая обстановка, обусловленная угрозами увольнения, запугиванием и обвинением в некомпетентности коллектива. На стол директора легли многочисленные заявления об уходе от профессионалов своего дела.

Юрий Борисович неуважительно относится к бренду Театра Образцова: известной всему миру «руке с шариком», знаменитым часам на фасаде театра - одному из символов города Москвы. За время пребывания в ГАЦТК он не посмотрел ни одного спектакля театра, которым пытается руководить...

Возникла реальная опасность безвозвратной потери того национального достояния, которым является Театр Образцова...»

И крик о помощи был услышан. Директор театра Владимир Бакулев сделал официальное заявление:

«Я рассмотрел обращение коллектива и, разобравшись по существу высказанных претензий к первому заму, прекратил действие трудового договора с Юрием Борисовичем Шерлингом».

«Наш Театр им. С.В. Образцова продолжает работать! - ликует главный режиссер театра Борис Константинов. - У нас столько планов: международный фестиваль, гастроли, репетиции новых спектаклей! Я благодарен всем, кто поддерживал нас и был с нами! Работаем дальше!»

«Грядет новый предъюбилейный 89-й сезон. Уверен, что он пройдет под знаком творчества!» - вторит ему актер театра Владимир Беркун, также уверенный, что теперь все неприятности позади.

Ксения Позднякова.

Фото: ВИКИПЕДИЯ,

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru