Театр
2936

«Граф Орлов» возвращается на театральную сцену

«Граф Орлов» возвращается на театральную сцену

Легендарный мюзикл возобновлен по просьбам зрителей и актеров.

15 октября знаменитый мюзикл «Граф Орлов» после пятилетнего перерыва, наконец, вернулся на родную сцену Театра оперетты.

Как сообщило руководство, решение было принято после многочисленных просьб не только от зрителей, но и от самих актеров. Екатерина Гусева, Теона Дольникова, Игорь Балалаев, Валерия Ланская, Александр Рагулин, Аглая Шиловская и другие артисты, чьи имена получили широкую известность после премьеры спектакля в 2012 году, вновь вернутся к своим ролям.

«Признаюсь, что я так и не смогла до конца проститься со своей героиней, – рассказывает исполнительница роли русской императрицы Екатерина Гусева. – Я долго ждала, когда же спектакль вернется на сцену, и счастлива, что это, наконец, произошло. На репетициях, я вновь прочувствовала, насколько мощный музыкальный материал оказался в моих руках, какой огромный диапазон, насколько яркая эмоциональная палитра. Для Екатерины Великой существует только великая партия. Потрясающе, что спустя столько лет, во мне это все встрепенулось и ожило: тело помнит все, будто и не было этой разлуки».

История происходит во второй половине XVIII века, во времена правления императрицы Екатерины II. Княжна Тараканова, выдавая себя за внучку Петра I Елизавету, предъявляет права на российский престол. Царица посылает для ареста нахалки графа Алексея Орлова. Вот только командир русской эскадры, по версии авторов мюзикла, влюбляется в самозванку, становясь на распутье между долгом и страстью. Яркие чувства героев на фоне реальных исторических событий мало кого смогут оставить равнодушным. 

«Я ждала этого момента уже несколько лет! Для меня Елизавета – один из любимейших персонажей, и я испытываю невероятное счастье от осознания того, что вернулась к этому образу, – делится Теона Дольникова. – Я очень рада вновь встретиться с коллегами, пропустить через себя весь этот материал, вспомнить музыку и впитать в себя мощную энергетику спектакля. Мы все изменились, вкусив и радости, и горечи, поэтому и сам мюзикл тоже зазвучал по-новому».

Постановка, премьера которой состоялась девять лет назад, четыре года шла при полных залах на сцене Театра оперетты. За это время ей удалось получить множество престижных театральных наград, став единственным мюзиклом, удостоенным премии «Хрустальная Турандот». История, рассказанная автором либретто Юлием Кимом и подкрепленная музыкой Романа Игнатьева, буквально завораживает. Техническое оснащение спектакля признано одним из самых передовых в нашей стране, а костюмы Вячеслава Окунева удивительно точно передают атмосферу тех лет. При этом, здесь не встретить популярные сейчас вульгарные идеи или современное переосмысление.

«Я по-хорошему завидую зрителям, которые смогут увидеть спектакль впервые. Знаю, они проникнутся этой историей и смогут испытать сильнейшие эмоции, – уверена Валерия Ланская, также воплотившая роль Елизаветы. – У меня чувство, что этот спектакль смог опередить свое время, и сейчас он зазвучит еще ярче, чем в пять лет назад».

Сетка спектаклей размечена блоками, чередуя «Графа Орлова» с «Монте-Кристо» и «Анной Карениной». Чтобы совместить три легендарных мюзикла на одной сцене, пришлось даже переработать механизмы декораций. Узнать расписание, и приобрести билеты можно на сайте Театра оперетты.

Артем Костенко,

фото автора

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)