Сегодня 21 ноября 2018 г., среда, 14:06USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Театр «Трап» бросил трап зрителям

23 ноября 2015
hits 1087

В субботу в московском театре «БУФФ» состоялось необычное для культурной жизни Москвы событие. Пьесу молодого автора Андрея Грознецкого «Площадь Революции» читали публично.

В скором времени постановку по этому произведению начнет репетировать экспериментальный театр «Трап». И вот такие публичные чтения литературной основы будущего спектакля – это тоже своеобразный эксперимент.

В зале собралась молодежь, не из артистической среды – те, кого привлекло объявление о мероприятии в социальных сетях. Интерес к литературным вечерам сейчас возвращается в клубную жизнь. Артисты театра «Трап», сидя перед публикой, зачитывали свои реплики с листа – как и положено при первой читке пьесы. Отличие лишь в том, что публика присутствовала при этом таинстве, а по окончанию чтения, автор подвергся жесткому публичному обсуждению. Точнее, не автор лично, а его произведение. Это для многих амбициозных авторов могло бы стать непоправимой психотравмой. Однако, литератор Андрей Грознецкий стойко выдерживал критику, заинтересованно прислушивался к мнению людей из зала, и в итоге назвал всех собравшихся своими соавторами.

Три действия потенциального спектакля повествуют о современной «цветной» революции в вымышленной стране — о том, как переворот влияет на людей, оказавшихся в разных жизненных ситуациях и играющих разные роли.

При этом параллельно внешнему сюжету развивается сюжет внутренний: он расскажет об иллюзорности революционной романтики, ее обманчивости: «Люди не перестают быть инструментом, а сама революция бьет по тем, кто ее принес на трон, — для нее нет фаворитов», — говорят актеры театра «Трап».

Режиссер Виктор Мютников так характеризовал этот культурный эксперимент:

Так как я режиссер старой формации, я не могу не подчиниться правилам театра советского времени: собрал актеров, позвал зрителей, чтобы эту пьесу увидели и услышали все. <…> Мы не выходим сегодня на сцену, ведь постановка спектакля и сама пьеса — это разные вещи. Главное, чтобы эта пьеса дошла до наших умов. Дай бог, дойдет до сердец и душ.

Пьесу «Площадь Революции» Грознецкий называет не иначе как «трагифарсом». Главная цель автора - показать, что революция безжалостна, она приносит много жертв, и в ней нет победителей.

Просмотров: 1087
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Выявлен продукт, сокращающий жизнь
Исследование американских специалистов позволило определить продукт, который негативно влияет на продолжительность жизни человека.
18 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Учёные рассказали о самом худшем периоде в истории человечества
Свои худшие годы человечество пережило в далёком VI веке нашей эры. Тогда Землю накрыла тьма, а миллионы людей погибли из-за голода и чумы.
17 ноября 2018
США передумали размещать в Польше «форт Трамп»
Вашингтон не хочет размещать в Польше военную базу «форт Трамп». Об этом сообщило издание Onet, сославшись на собственные источники.
17 ноября 2018
Загрузка...