Театр «Трап» бросил трап зрителям — Мир новостей
Сегодня 21 февраля 2019 г., четверг, 01:37USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Театр «Трап» бросил трап зрителям

23 ноября 2015
hits 1135

В субботу в московском театре «БУФФ» состоялось необычное для культурной жизни Москвы событие. Пьесу молодого автора Андрея Грознецкого «Площадь Революции» читали публично.

В скором времени постановку по этому произведению начнет репетировать экспериментальный театр «Трап». И вот такие публичные чтения литературной основы будущего спектакля – это тоже своеобразный эксперимент.

В зале собралась молодежь, не из артистической среды – те, кого привлекло объявление о мероприятии в социальных сетях. Интерес к литературным вечерам сейчас возвращается в клубную жизнь. Артисты театра «Трап», сидя перед публикой, зачитывали свои реплики с листа – как и положено при первой читке пьесы. Отличие лишь в том, что публика присутствовала при этом таинстве, а по окончанию чтения, автор подвергся жесткому публичному обсуждению. Точнее, не автор лично, а его произведение. Это для многих амбициозных авторов могло бы стать непоправимой психотравмой. Однако, литератор Андрей Грознецкий стойко выдерживал критику, заинтересованно прислушивался к мнению людей из зала, и в итоге назвал всех собравшихся своими соавторами.

Три действия потенциального спектакля повествуют о современной «цветной» революции в вымышленной стране — о том, как переворот влияет на людей, оказавшихся в разных жизненных ситуациях и играющих разные роли.

При этом параллельно внешнему сюжету развивается сюжет внутренний: он расскажет об иллюзорности революционной романтики, ее обманчивости: «Люди не перестают быть инструментом, а сама революция бьет по тем, кто ее принес на трон, — для нее нет фаворитов», — говорят актеры театра «Трап».

Режиссер Виктор Мютников так характеризовал этот культурный эксперимент:

Так как я режиссер старой формации, я не могу не подчиниться правилам театра советского времени: собрал актеров, позвал зрителей, чтобы эту пьесу увидели и услышали все. <…> Мы не выходим сегодня на сцену, ведь постановка спектакля и сама пьеса — это разные вещи. Главное, чтобы эта пьеса дошла до наших умов. Дай бог, дойдет до сердец и душ.

Пьесу «Площадь Революции» Грознецкий называет не иначе как «трагифарсом». Главная цель автора - показать, что революция безжалостна, она приносит много жертв, и в ней нет победителей.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Подайте нефтянке на бедность
Руководство флагмана отрасли - Роснефти - обратилось к президенту с просьбой о льготах.
14 февраля 2019
Загрузка...