Театр «Школа современной пьесы» получил временное пристанище — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 23:16USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Театр «Школа современной пьесы» получил временное пристанище

2 февраля 2014
hits 1801

Итак, театр Школы современной пьесы получил временное пристанище. На стареньком автомобиле "Газ-51" за рулем которой был худрук театра Иосиф Райхельгауз, перевезли  все реквизиты. Кульминационным моментом стало включение в новом пространстве огромной хрустальной люстры, которая освещала главный зал в историческом здании театра на улице Неглинной.

-Наш новый дом - это бывший клуб имени Серафимовича, построенный в 1937 году,  рассказывал  Райхельгауз. - Это классический советский клуб с мраморными лестницами и другими соответствующими тому времени элементами. И когда мы вошли туда, то первое чувство, которое испытали - как же мы после нашей-то красоты будем здесь жить? Но художник театра Алексей Трегубов придумал очень интересный проект, который сделает этот клуб неузнаваемым, и мы откроем новую театральную точку на карте Москвы".

- Здание на Тишинке арендует для "Школы современной пьесы" столичный департамент культуры, а попечительский совет театра выделил необходимые для реализации проекта средства. Театр перевез и в ближайшие дни продолжит перевозить в это здание все сохранившееся оборудование.

Культовые артисты Альберт Филозов, Ирина Алферова, Владимир Качан, Александр Гордон, Александр Галибин, Елена Санаева,  прибыв на новую площадку, сами носили коробки с реквизитом. Уже позже, на фуршете главным блюдом которого стал оливье, сумрачный Александр Гордон, общаясь с одним из молодых актеров, пожелавшим попасть в театр, заметил, что новых артистов сейчас принимать неразумно - еще неизвестно, как зрители будут наполнять театр, все таки путь до него не очень близкий, а звезд среди актеров меньше, чем было лет десять назад.

Кстати, некоторые ясновидящие считают, что театр с школа Современной пьесы сгорел совсем не случайно!

Дело в том, что плохая энергия материализуется! А многие известные актеры, работавшие в театре, а затем покинувшие его, то ли из - за особенностей своего тяжелого характера и творческой составляющей, то ли из - за несправедливости художественного руководителя театра, покидали театр не с самыми лучшими чувствами и к нему, и к Рахельгаузу.

В разные годы из театра из-за скандалов и разногласий с руководством уходили известные артисты (Олег Акулич, Юрий Чернов), правда официальная версия была иной: что все дело в необычайной занятости.

 - Актерское сообщество, очень тонкий мир, непростой, если не сказать больше, - рассуждает ясновидящий Амир Мунаварий, и я думаю, что накопившаяся плохая энергия вполне могла катализировать процесс возгарания  театра в день премьерной постановки.

 К тому же поставленный тут спектакль "Как  спасти камер юнкера Пушкина", в котором очень много фривольных сцен, а по залу летает  пепел от золы, тоже мог способствовать этому. Добрее надо быть талантливому художественному руководителю и организатору театра,  к людям, даже не самым известным, но не бездарным. Не зря же он их приглашал играть в своих театральных проектах, значит, видел божью искру.

Андрей Князев, Алексей Фатьянов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...