Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 23:58USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Новости культуры и искусства

Театр «Школа современной пьесы» получил временное пристанище

2 февраля 2014
hits 1704

Итак, театр Школы современной пьесы получил временное пристанище. На стареньком автомобиле "Газ-51" за рулем которой был худрук театра Иосиф Райхельгауз, перевезли  все реквизиты. Кульминационным моментом стало включение в новом пространстве огромной хрустальной люстры, которая освещала главный зал в историческом здании театра на улице Неглинной.

-Наш новый дом - это бывший клуб имени Серафимовича, построенный в 1937 году,  рассказывал  Райхельгауз. - Это классический советский клуб с мраморными лестницами и другими соответствующими тому времени элементами. И когда мы вошли туда, то первое чувство, которое испытали - как же мы после нашей-то красоты будем здесь жить? Но художник театра Алексей Трегубов придумал очень интересный проект, который сделает этот клуб неузнаваемым, и мы откроем новую театральную точку на карте Москвы".

- Здание на Тишинке арендует для "Школы современной пьесы" столичный департамент культуры, а попечительский совет театра выделил необходимые для реализации проекта средства. Театр перевез и в ближайшие дни продолжит перевозить в это здание все сохранившееся оборудование.

Культовые артисты Альберт Филозов, Ирина Алферова, Владимир Качан, Александр Гордон, Александр Галибин, Елена Санаева,  прибыв на новую площадку, сами носили коробки с реквизитом. Уже позже, на фуршете главным блюдом которого стал оливье, сумрачный Александр Гордон, общаясь с одним из молодых актеров, пожелавшим попасть в театр, заметил, что новых артистов сейчас принимать неразумно - еще неизвестно, как зрители будут наполнять театр, все таки путь до него не очень близкий, а звезд среди актеров меньше, чем было лет десять назад.

Кстати, некоторые ясновидящие считают, что театр с школа Современной пьесы сгорел совсем не случайно!

Дело в том, что плохая энергия материализуется! А многие известные актеры, работавшие в театре, а затем покинувшие его, то ли из - за особенностей своего тяжелого характера и творческой составляющей, то ли из - за несправедливости художественного руководителя театра, покидали театр не с самыми лучшими чувствами и к нему, и к Рахельгаузу.

В разные годы из театра из-за скандалов и разногласий с руководством уходили известные артисты (Олег Акулич, Юрий Чернов), правда официальная версия была иной: что все дело в необычайной занятости.

 - Актерское сообщество, очень тонкий мир, непростой, если не сказать больше, - рассуждает ясновидящий Амир Мунаварий, и я думаю, что накопившаяся плохая энергия вполне могла катализировать процесс возгарания  театра в день премьерной постановки.

 К тому же поставленный тут спектакль "Как  спасти камер юнкера Пушкина", в котором очень много фривольных сцен, а по залу летает  пепел от золы, тоже мог способствовать этому. Добрее надо быть талантливому художественному руководителю и организатору театра,  к людям, даже не самым известным, но не бездарным. Не зря же он их приглашал играть в своих театральных проектах, значит, видел божью искру.

Андрей Князев, Алексей Фатьянов

Просмотров: 1704
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
сегодня в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...