Татьяна Навка: «На сплетни не обращаю внимания» — Мир новостей
Сегодня 19 марта 2019 г., вторник, 01:34USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Татьяна Навка: «На сплетни не обращаю внимания»

27 октября 2014
hits 4835

Казалось, только вчера знаменитая фигуристка второй раз стала мамой. И вот она снова в строю! Ну не может «Ледниковый период» обойтись без своей главной героини. Однако сейчас Татьяна в центре внимания не только из-за неожиданного возвращения на лед. В интернете на все лады обсуждают, кто же отец ее младшей дочери.

- Татьяна, прошло всего полтора месяца, а вы уже вернулись, вышли на лед. Помнится, после первой беременности возвращение далось вам куда сложнее.

- Ну это же разные вещи совершенно. Просто несравнимые. Одно дело - возвращаться в большой спорт, а другое - в телепроект, в телешоу. Тут совсем не те нагрузки, иное ощущение, отношение - это же все-таки не соревнования. Конечно, поначалу было трудновато, чувствовала себя неповоротливой. Тем более что все участники уже давно катаются: все худые, стройные, партнеры накатаны, пары слажены. Но я как-то очень быстро втянулась в процесс и довольно-таки легко.

- Но вы не думали пропустить этот сезон? Или «Ледниковый период» без вас уже не может обойтись?

- Как вам сказать... Да, я приезжаю на тренировки, катаюсь, но потом же возвращаюсь к ребенку. У меня есть прекрасная няня, я ей полностью доверяю. Поэтому, когда появилась возможность принять участие в проекте, я смогла себе это позволить. В первую очередь мне это нравится. Тем более кататься с таким партнером, как Егор Бероев, - огромное наслаждение. И второе - это замечательный повод и прекрасный шанс очень быстро привести себя в форму. Потому что дома, лежа на диване, занимаясь ребенком, не каждый день заставишь себя пойти в зал, позаниматься. А здесь хочешь не хочешь - надо. Вы сами видите, как быстро я пришла в форму. То есть заманчивое предложение со всех сторон. Ну и плюс, конечно, это еще и работа, я зарабатываю деньги. Почему нет? Мне кажется, глупо было бы отказываться.

- А не было другого соблазна - все-таки немножко забыть о работе, о каждодневных тренировках, сконцентрироваться на ребенке, получать удовольствие от отдыха, от дома, от семьи?

- Но я же полгода провела дома. Имею в виду беременность. Читала книжки, наслаждалась жизнью. А потом я и так концентрируюсь на ребенке, и очень сильно, провожу с дочкой много времени.

- Есть такая расхожая фраза, что ощутить себя матерью можно только после рождения второго ребенка. Можете подтвердить?

- Да нет, я и со старшей дочерью чувствовала себя настоящей мамой. Конечно, сейчас у меня другие возможности. Например, я смогла взять профессиональную няню. В Америке, когда растила старшую дочь, такой возможности не было - первое время мне мама помогала. Потом были няни, но тоже какие-то бабушки. А сейчас у меня работает женщина, у которой есть и медицинское образование, и педагогическое. Поэтому я абсолютно спокойна. Когда отлучаюсь, не волнуюсь, что с ребенком может что-то произойти.

- Старшая дочь как восприняла появление сестренки?

- Трепетно. Да, Саша привыкла к тому, что она любимая, единственная и неповторимая. В общем-то такой и остается для меня. Но теперь понимает, что появился еще один человек, с которым нужно считаться, делиться. В том числе и маминой любовью. Она ведь уже взрослая девочка. И когда увидела этот маленький комочек, была безумно рада, сестру она очень любит. Так что у нас все замечательно.

- У Саши ведь сейчас непростой возраст, переходный. Это уже как-то ощущается?

- Ну конечно. Не могу сказать, что как-то резко... Я думаю вообще, что проблема подросткового возраста существует потому, что дети, переходя во взрослую жизнь, начинают о многом задумываться. Вспоминаю себя в этом возрасте - в голове столько проблем! Скоро школа заканчивается, а что будет дальше, а куда поступать, чем заниматься в жизни? Плюс физиология, гормоны - ты меняешься, становишься другой. И родители уже больше требуют: ладно начальная школа, но сейчас-то уже пора браться за ум. То есть много всего накапливается... Но у нас в этом плане все нормально.

- Может, еще и потому, что вы такой спокойный человек, умиротворенный, из мухи не делаете слона.

- Нет, на самом деле по отношению к детям я не такой уж спокойный человек. Очень волнуюсь, переживаю за них. Я требовательна, может быть, даже где-то чересчур...

- Как тогда относитесь к этой шумихе в интернете, к обсуждениям того, кто является отцом вашего ребенка?

- Нормально отношусь. Мне как-то все равно, что пишет желтая пресса. Это же моя жизнь: мой выбор, мое счастье. И я никогда не опиралась на чье-то мнение - всегда слушаю только внутренний голос. Для меня сейчас главное - моя семья, мои дети, мой муж...

- Вы просто настолько обсуждаемая девушка! Помню ваши слова: «Как только начинается «Ледниковый период», ощущаю себя принцессой Дианой». Наверное, привыкли уже к этому вселенскому ажиотажу?

- Ну так сказала, потому что в свое время все газеты и журналы гонялись за мной, что угодно писали, придумывали... Если честно, наверное, уже смирилась, привыкла не обращать на это внимание. Наверное, обросла неким панцирем...

- То есть удивить вас уже нечем?

- Да. Хотя иногда интересно почитать, что пишут. Например, про то, что мне подарили «бентли». Посмеялась - только и всего...

Ксения Позднякова

Фото Первый канал

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Эксперты рассказали, что есть перед сном желающим похудеть
Эксперимент специалистов из Университета штата Флорида показал, что употребление творога «на сон грядущий» помогает сбросить вес.
12 марта 2019
СМИ: Юлия Началова перенесла операцию
Минувшей ночью врачи прооперировали российскую певицу Юлию Началову, которая находится в тяжелом состоянии.
16 марта 2019
Сердце и сосуды можно защитить необычным способом
Масштабное многолетнее исследование голландских ученых позволило сделать вывод, что употребление фруктовых соков позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
16 марта 2019
Эвелина Бледанс прокомментировала госпитализацию Юлии Началовой
В понедельник СМИ огорчили поклонников певицы и телеведущей Юлии Началовой новостью о её госпитализации. В среду появились сообщения, что состояние Юлии ухудшилось, и её даже подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
13 марта 2019
Смертельно опасная яичница
Яичница может быть опасна для сердца, предупреждают специалисты Северо-Западного университета (США).
17 марта 2019
«Пенсионер не нужен!»
Комитет Госдумы отклонил законопроект о передаче страховых пенсий по наследству.
13 марта 2019