Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 17:42USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Новости культуры и искусства

Сыктывкар обиделся на Первый канал

6 августа 2013
hits 2581

«Что за название - Сыктывкар? Как ворона поперхнулась!», «У нас нет вина и мартини, только водка!» - эти и другие реплики из сериала «Трое в Коми» на Первом канале обидели жителей города, в который авторы картины поместили главных героинь.

«С таким снобизмом нас показывают! Это оскорбительно. Сыктывкар никакая не дыра!» - пишут на интернет-форумах рассерженные сыктывкарцы.

- Население Сыктывкара более 230 тысяч человек. Это не так мало, - рассказали нам в Национальном музее Коми. - Частного сектора (в сериале герои живут в особняке, который возвышается посреди деревянных развалюшек. - Ред.) осталось совсем немного, все больше новых и современных домов. Есть театр - туда ходит много наших жителей и гостей города, а не «ровно три человека», как в сериале говорит одна из героинь. Есть музеи, библиотеки, картинные галереи и выставочные центры...

- Мы никого не хотели обидеть, - парирует режиссер проекта Ольга Ланд. - Город и его жители, на мой взгляд, у нас показаны с большой симпатией. У тех, кто не понял этого, очевидно, проблемы с чувством юмора. Мне казалось, наоборот, сыктывкарцы должны быть рады, что об их малой родине сняли кино. Это такой хороший пиар!

Примечательно, что картину про Сыктывкар снимают в Подмосковье.

Обычно для ТВ многосерийные ленты делают заранее, за несколько месяцев. А здесь снимают серию и сразу же ставят в эфир. Конвейер!

М. Ч.

Просмотров: 2581
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
В Украине анонсировали новые транспортные ограничения в сообщении с Россией
Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал новые транспортные ограничения в сообщении с РФ.
16 августа 2018
Загрузка...