Сегодня 19 октября 2018 г., пятница, 13:22USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Светлана Светличная испугалась острого языка Евгения Стеблова

24 октября 2013
hits 1544

Кинофестиваль "Сердце Байкала" подходит к концу, но веселье продолжается. Так, председатель жюри фестиваля, известный актер театра и кино, первый заместитель председателя Союза театральных деятелей Евгений Стеблов и заслуженная артистка России Светлана Светличная зажигали на фестивале, что называется, не по-детски.

Евгений Юрьевич поведал публике, как лет 13 назад, на заре третьего тысячелетия и в самом начале XXI-го века он приезжал сюда вместе с ныне покойным любимцем публики Михаилом Козаковым. Тот во время банкетов и неформальных встреч с местными бизнесменами, которые тогда еще носили массивные золотые цепи и розовые пиджаки, читал Пушкина и Шекспира. 

«Я умолял Михаила Михайловича, чтобы он выбирал отрывки покороче, а Козаков на меня обижался и говорил, что я мешаю приобщению новой знати к культуре и искусству. А потом, когда все заканчивалось, признавался мне по секрету, что репетировал свой творческий вечер, чтобы не забыть. Уходить с банкета ему не хотелось – жили тогда артисты бедно, вот он и совмещал полезное с приятным», - рассказывал Стеблов. При этом он заметил, что хотя сейчас многие актеры живут лучше, они на банкетах тоже репетируют – поют, читают стихи и поэмы.

Вероятно, Светлана Светличная приняла эту сентенцию коллеги по цеху на свой счет и, начав спич, пообещала не петь и не декламировать стихи, чтобы не отвлекать никого от еды . «Хотя и пою я замечательно, а уж читаю вообще бесподобно», - сообщила актриса.

Светлана Светличная попыталась рассказать какую-то историю из своей жизни, но увидев, что ее слушают невнимательно, расстроилась и попросила «некоторых индивидов с громким голосом и своеобразным воспитанием» слушать не только себя, но и других. И все-таки провозгласила тост в стихотворной форме, при этом с некоторой опаской посматривая на Стеблова, который оказался остер на язык. Вероятно, опасалась, что в следующий раз он расскажет, что она тоже любит репетировать перед жующими и выпивающими людьми.

Кстати, Светличная на исходе третьего дня собралась в Москву. Правда, артистка провела целый день на озере Байкал, и, как утверждают свидетели, несмотря на холодные и снежные дни даже намочила в нем ноги, пополнив тем самым ряды «моржей».

Андрей Князев,

фото - as.baikal.tv

Просмотров: 1544
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Пиво оказалось полезным для печени
 Учёные из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) сообщили о благотворном влиянии пива на печень.
12 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Загрузка...