Новости культуры и искусства
1823

Светлана Светличная испугалась острого языка Евгения Стеблова

Светлана Светличная испугалась острого языка Евгения Стеблова

Кинофестиваль "Сердце Байкала" подходит к концу, но веселье продолжается. Так, председатель жюри фестиваля, известный актер театра и кино, первый заместитель председателя Союза театральных деятелей Евгений Стеблов и заслуженная артистка России Светлана Светличная зажигали на фестивале, что называется, не по-детски.

Евгений Юрьевич поведал публике, как лет 13 назад, на заре третьего тысячелетия и в самом начале XXI-го века он приезжал сюда вместе с ныне покойным любимцем публики Михаилом Козаковым. Тот во время банкетов и неформальных встреч с местными бизнесменами, которые тогда еще носили массивные золотые цепи и розовые пиджаки, читал Пушкина и Шекспира. 

«Я умолял Михаила Михайловича, чтобы он выбирал отрывки покороче, а Козаков на меня обижался и говорил, что я мешаю приобщению новой знати к культуре и искусству. А потом, когда все заканчивалось, признавался мне по секрету, что репетировал свой творческий вечер, чтобы не забыть. Уходить с банкета ему не хотелось – жили тогда артисты бедно, вот он и совмещал полезное с приятным», - рассказывал Стеблов. При этом он заметил, что хотя сейчас многие актеры живут лучше, они на банкетах тоже репетируют – поют, читают стихи и поэмы.

Вероятно, Светлана Светличная приняла эту сентенцию коллеги по цеху на свой счет и, начав спич, пообещала не петь и не декламировать стихи, чтобы не отвлекать никого от еды . «Хотя и пою я замечательно, а уж читаю вообще бесподобно», - сообщила актриса.

Светлана Светличная попыталась рассказать какую-то историю из своей жизни, но увидев, что ее слушают невнимательно, расстроилась и попросила «некоторых индивидов с громким голосом и своеобразным воспитанием» слушать не только себя, но и других. И все-таки провозгласила тост в стихотворной форме, при этом с некоторой опаской посматривая на Стеблова, который оказался остер на язык. Вероятно, опасалась, что в следующий раз он расскажет, что она тоже любит репетировать перед жующими и выпивающими людьми.

Кстати, Светличная на исходе третьего дня собралась в Москву. Правда, артистка провела целый день на озере Байкал, и, как утверждают свидетели, несмотря на холодные и снежные дни даже намочила в нем ноги, пополнив тем самым ряды «моржей».

Андрей Князев,

фото - as.baikal.tv

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)

© 2021. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru