Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 00:08USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Светлана Феодулова: «Мурку» петь не буду!»

23 декабря 2013
hits 1136

Участница проекта «Голос», рано сошедшая с дистанции, дала сольный концерт в Московском международном Доме Музыки. Светлана Феодулова представила перед многочисленной аудиторией (зал был полон) программу, в которой органично сочетались отрывки из классических опер и песни из кинофильмов. Светлана – официально зарегистрированный обладатель самого высокого голоса России – в очередной раз продемонстрировала возможности своего удивительного колоратурного сопрано, а заодно продемонстрировала неплохое с визуальной точки зрения шоу.

Феодулова исполнила отрывки из «Волшебной флейты» Моцарта, из «Лучии ди Ламмермур» Доницетти, из «Летучей мыши» Штрауса, пела песню оперной дивы Плава Лагуна из фильмы «5 элемент», «Moon river» из фильма «Завтрак у Тиффани», а также порадовала слушателей «Соловьем» Алябьева. Вообще надо отметить, что программа по сути состояла из одних хитов – во время особенно именитых композиций зал начинал хлопать в такт, а отдельные зрители даже подпевали. Как сказала сама Светлана в интервью нашему корреспонденту, она хотела бы привить любовь к классической музыке широкому кругу людей – вот и старалась выбрать такие музыкальные произведения, которые были бы максимально знакомы зрителям, а в качестве интермедий в концерте появились киношные хиты. Вместе с тем Светлана просит не считать этот шаг попыткой пойти на поводу у публики: «У меня колоратурное сопрано, а для такого голоса обычно писались партии, которые обречены были стать хитами. В моем репертуаре практически нет редких трудных для слушателя музыкальных текстов. И потом я, например, с самого детства мечтала, чтобы мой концерт начинался увертюрой к «Руслану и Людмиле».

Так как у Светланы есть опыт участия в одной из самых рейтинговых передач Первого канала, можно предположить, что там она получила определенные представления о том, что пользуется спросом, а что нет. Кроме понятной широкой аудитории программы, нынешний концерт отличался ярким визуальным рядом, что для классики опять-таки нехарактерно. Светлана сменила за время представления дюжину нарядов, в одном из номеров исполнила танец на пуантах, в другом выступила в роли заводной куклы, которую дирижер время от времени подзаводил огромным ключом, а во втором отделении вышла на сцену в мужском образе с приклеенными бутафорскими усами. Это, к слову, была партия Фигаро из оперы «Севильский цирюльник», исполняя которую, Феодулова попросила выйти на сцену присутствовавшего на концерте Аркадия Укупника. Как шутила после концерта певица, она сначала хотела, чтобы ее персонажу – а Фигаро, напомним, парикмахер – вынесли настоящие ножницы, но потом над Укупником решили все-таки сжалиться. Другими словами, перформанс у Светланы получился презабавный – но только к классической музыке все это имеет отношение весьма поверхностное. Однако на прямой вопрос нашего корреспондента, готова ли она изменить свой репертуар в угоду публике, девушка ответила, не задумываясь: «Я не буду петь то, что мне не нравится. «Мурку» петь не буду». 

Напрашивается очевидный вопрос – почему же у оперной исполнительницы вообще появилась идея принять участие в проекте «Голос»? Светлана отвечает коротко и не очень понятно: «Это интуитивное решение, и оно, как оказалось впоследствии, было правильным». Причем сама она до конца не верила, что ее отберут: «Все думала: ну кому тут нужна моя колоратура? Но членам жюри, напротив, очень нравилась моя кандидатура и они всячески меня поддерживали. Это и помогло мне остаться собой и выступить на проекте в привычном для меня амплуа». А тот факт, что ей пришлось покинуть проект, Светлану ничуть не печалит, на победу она и не рассчитывала. Надо думать, что Первый канал уже сыграл в судьбе Светланы свою роль – ее концерт в Доме Музыки прошел с аншлагом, а следующее выступление состоится уже весной. 

Евгений Вихарев

Просмотров: 1136
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Земфира завершила концертный тур скандалами Далее в рубрике Земфира завершила концертный тур скандалами


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.