Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 13:28USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Новости культуры и искусства

Смотрим вместе. Разруха в головах

11 июня 2015
hits 1271

Лето. По телевизору смотреть совсем нечего. А значит, пора подвести итоги уходящего телесезона...

Когда экономический кризис только начинался, ТВ сразу предрекли упадок. Мол, не будет новых постановочных шоу, особенно выездных. Амбициозных больших кинопроектов и не ждите. Будут дешевые сериалы и бесконечные повторы. Как говорили скептики, так и вышло.

Шоу должно продолжаться - оно и продолжилось. Бесконечные «Танцы»-шманцы, третий «Голос», восьмой «Ледниковый период». Без шоу перевоплощений тоже обойтись не смогли - народ уже на них подсажен, рейтинги обеспечены. А вот «важнейшее из искусств» кино в сезоне-2014/15 прирастало исключительно сериалами. Громкие дорогостоящие премьеры вроде «Адмирала» или «Статского советника» остались в таком далеком далеке, что и не вспомнить. Трендом сезона, как теперь говорят, оказалось ретро. 70-е («Уходящая натура», «Фарца»), 60-е («Оттепель», «Однажды в Ростове») и даже 40-е годы, как в «Орловой и Александрове», ненавязчиво напоминали, как хорошо было жить в СССР. Ну да, сейчас самое время вспомнить...

Праздничные эфиры тоже не радовали. В Новый год даже на главных каналах царило «народное веселье» - многочисленные «Елки», «Горько!», ремейк «Джентльменов удачи»... Но настоящим разгулом телевизионной изобретательности стало празднование 70-летия Победы. Тут наши теледеятели раскрылись вовсю! Сляпали такой ремейк «Молодой гвардии», что Фадеев, наверное, в гробу перевернулся. Или вот «Пять невест» забубенили - такую клюкву о войне, что Голливуд отдыхает. Именно майский телеэфир вполне обнажил общую циничную тенденцию. Наснимать барахла наскоро и незатратно. Соблюсти политическую конъюнктуру. По амбарам помести, по сусекам поскрести на предмет залежалых сериалов. И поставить все это в сетку. Авось, рейтинг сляпается. Зрителю же все равно... Будет смотреть!

Ася Букина

 

Просмотров: 1271
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Загрузка...