Сегодня 24 февраля 2018 г., суббота, 18:57USD 56.76 +0.1071EUR 69.63 -0.1746
Новости культуры и искусства

Смотрим вместе. Остров шпионов

25 августа 2015
hits 1015

«Лица стерты, краски тусклы...» - это не только песня, но и кино. В данном случае сериал «Крик совы» на Первом. И снова ретро, и снова КГБ, бандиты, милиционеры... Все та же безнадега.

Вот кто нашим режиссерам и продюсерам сказал, что ретро непременно рвань да дрянь? Какие-то сараи, развалины и заимки, где сидят уркаганские хари... Где салфеточки, слоники, резные буфеты? Светлые лица хороших советских людей? Нету их. В «Крике совы» уж точно нет ничего светлого. Даже краски на пленке сретушированы в серо-буро-малиновой гамме, а за кадром то и дело плачет саксофон. Что это - попытка перещеголять «Левиафан» или Гай Германику, которой нет равных в показе мерзостей быта?

Хотя, даже если отбросить чернуху, одного Андрея Мерзликина хватит, чтобы не считать этот фильм событием. Тот играет бравого опера, эдакого рубаху-парня. Задачу свою понимает странно - гримасничает и дергается как паяц на веревочке. Прочие актеры - а в сериале собрано целое созвездие: Мария Миронова, Евгений Дятлов, Серафима Низовская и другие - играют более прилично. Другой вопрос - что?

Итак, 1958 год. Псковская область, глухой городишко Остров. Прошу заметить, не Сибирь и даже не Брянщина с ее непроходимыми лесами. И в Острове том самом еще со времен войны угнездился немецкий шпион. Или даже целая агентурная сеть. А еще там орудует банда уголовников - бывших полицаев и «лесных братьев». Спрашивается: как? Спустя 13 лет после победы?! А про немецкого резидента и вовсе смешно. Если у раздавленной войной Германии и были в 1958 году какие-то шпионы в СССР, то явно не такие. Как может агент, внедренный, согласно фильму, в 1944 году, что-то там по рации передавать? Кому?! Да и зачем?..

А еще главный герой сериала майор госбезопасности Митяев - сын расстрелянной в 1938 году немки. Кто хоть чуть-чуть знаком с историей вопроса, скажет: «Не верю!» В штат одиозной организации брали людей с абсолютно чистой анкетой. Вот и остается, как всегда, или выключить мозг, или телевизор...

Ася Букина

Просмотров: 1015
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Андрей Норкин после драки находится в приподнятом настроении
Известный теле- и радиоведущий Андрей Норкин , после драки в программе телеканала НТВ «Место встречи», как рассказывают его коллеги, находится в приподнятом настроении и готовится к новым эфирам и возможным потасовкам с теми, кто по-хамски ведет себя в студии.
вчера в 14:11
Россияне определили аутсайдера президентских выборов
ВЦИОМ выяснил, к кому из кандидатов в президенты россияне относятся с наибольшей неприязнью.
19 февраля 2018
Пенсии предложили повысить с 1 апреля
Минтруд предлагает с 1 апреля повысить социальные пенсии россиян.
20 февраля 2018
Найден новый способ замедлить старение
Группа ученых из Португалии в ходе одного из последних исследований выяснила, что помочь в борьбе со старением может предупреждение роста нездорового числа хромосом - анеуплодии.
19 февраля 2018
Загрузка...