Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1178

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Что «нашему человеку» надо?

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Что «нашему человеку» надо?

В наши смутные, невеселые времена решили на госканале «Россия» позитивное шоу «Наш человек» запустить. И запустили. Режиссером и ведущим духоподъемного проекта стал Валерий Комиссаров.

Комиссарова представлять не нужно. Автор приснопамятного ток-шоу «Моя семья», учредитель «Дома-2». Бизнесмен, экс-депутат, видный партийный деятель. Что за народное шоу может сваять сей господин, можно себе представить. Но реальность, как это случается, оказалась чуднее выдумки.

Начинаем с заставки. Картина «Рожь» Шишкина, при всей ее популярности, известна как самый масштабный фейк в истории отечественной живописи. В смысле, что сосны во ржи не растут и художник прекрасно знал об этом. Но ему захотелось так написать. Зачем было именно эту картину брать - загадка. И все в «Нашем человеке» так - загадочно.

Первая история про бабушку, которую чуть не облапошили черные риелторы, но случайно спасли соседи. Ну что сказать - позитивненько. Далее изрядную часть эфира занимают лав-стори, выходящие под девизом «они странно встретились, сейчас мы их покажем». То это люди, которые полюбили друг друга в детском саду, а потом в 40 лет встретились и поженились. То пара, которая встретилась и поженилась в один день... Спрашивается, что хотите такими историями сказать? Развлечения посредством кунсткамеры устарели два столетия назад.

Сделать Урганта с его «Вечерним Ургантом» - таков, говорят, был застрел у программы. И ведь даже живой оркестр в шоу «Наш человек» имеется. Еще там порой выступают маленькие дети, котята, щенята, белые кролики. Это, видимо, когда у редакторов совсем руки опускаются. Редакторы тоже люди, и даже не исключено, что «наши». Их же стараниями каждый выпуск завершают собой звезды, участвующие в потешных испытаниях. Басков доит козу, Запашный тягает штангу, увешанную клетчатыми сумками а-ля Черкизон, Стоянов ходит с повязкой на глазах. Что ж, прост и сердечен, падок до непритязательных зрелищ «Наш человек». Во всяком случае, таким его видит «Россия»...

Ася Букина

Фото РИА «НОВОСТИ»

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)