Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 16:06USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Новости культуры и искусства

Скандал на «Клеточном» уровне

25 сентября 2015
hits 588

Конкурсная программа «Амурской осени - 2015» началась с показа фильма Эллы Архангельской «Клетка» по мотивам рассказа Ф. М. Достоевского «Кроткая». 

Сценарий картины написал и выступил сопродюсером сценарист Юрий Арабов, известный в кинематографических кругах своим скандальным характером, который и продемонстрировал в очередной раз. По другую сторону экрана вокруг нового фильма начинает разворачиваться настоящая война.

Как раз накануне фестиваля Арабов выложил в соцсетях свое возмущение тем, что из прокатной версии фильма был вырезан, без согласования с ним десятиминутный, по его мнению, основополагающий кусок, который сделал картину непонятной думающей публике.

Режиссер и второй сопродюсер фильма Элла Архангельская по просьбе обозревателя «Мира Новостей» прокомментировала этот выпад Юрия Арабова.

- Я не читаю соцсети и не пишу туда. У меня просто нет на это времени, но если у талантливого, но крайне сложного человека Юрия Николаевича Арабова есть такое мнение, он мог бы позвонить мне и сказать об этом, но он этого не сделал, а выложил свою обиду во Всемирную паутину, в фейсбук, как мне рассказали. Дело его, но хочу напомнить, что прокат картины идет в лучшем случае две-три недели, а на фестивалях мы показываем авторскую версию, и да на телеканалы продадим тоже ту, которая им была одобрена. Кстати, по последним данным, картину собирается закупить и показать в октябре-ноябре «Первый канал».

Андрей Князев.

Фото Алексея Вищеца.

Просмотров: 588
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Валентину Теличкину поздравили с юбилеем в Благовещенске Далее в рубрике Валентину Теличкину поздравили с юбилеем в Благовещенске


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.