Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 13:06USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Новости культуры и искусства

Скандал на «Клеточном» уровне

25 сентября 2015
hits 808

Конкурсная программа «Амурской осени - 2015» началась с показа фильма Эллы Архангельской «Клетка» по мотивам рассказа Ф. М. Достоевского «Кроткая». 

Сценарий картины написал и выступил сопродюсером сценарист Юрий Арабов, известный в кинематографических кругах своим скандальным характером, который и продемонстрировал в очередной раз. По другую сторону экрана вокруг нового фильма начинает разворачиваться настоящая война.

Как раз накануне фестиваля Арабов выложил в соцсетях свое возмущение тем, что из прокатной версии фильма был вырезан, без согласования с ним десятиминутный, по его мнению, основополагающий кусок, который сделал картину непонятной думающей публике.

Режиссер и второй сопродюсер фильма Элла Архангельская по просьбе обозревателя «Мира Новостей» прокомментировала этот выпад Юрия Арабова.

- Я не читаю соцсети и не пишу туда. У меня просто нет на это времени, но если у талантливого, но крайне сложного человека Юрия Николаевича Арабова есть такое мнение, он мог бы позвонить мне и сказать об этом, но он этого не сделал, а выложил свою обиду во Всемирную паутину, в фейсбук, как мне рассказали. Дело его, но хочу напомнить, что прокат картины идет в лучшем случае две-три недели, а на фестивалях мы показываем авторскую версию, и да на телеканалы продадим тоже ту, которая им была одобрена. Кстати, по последним данным, картину собирается закупить и показать в октябре-ноябре «Первый канал».

Андрей Князев.

Фото Алексея Вищеца.

Просмотров: 808
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Загрузка...