Сегодня 16 июля 2018 г., понедельник, 11:18USD 62.29 0.0872EUR 72.46 -0.2158
Новости культуры и искусства

Шоу «Без страховки»: что хотели, то и получили

24 января 2016
hits 5359

Такого на нашем ТВ давно не было! Актер Дмитрий Певцов написал на имя гендеректора Первого канала открытое письмо, в котором привел ужасающие подробности съемок проекта «Без страховки». Теперь становится ясно, почему многие звезды, участвующие в шоу, получили травмы.

Однако обо всем по порядку. Перед началом нового телесезона стало известно, что шоу «Ледниковый период» отменяется. Взамен нам было обещано леденящее кровь зрелище. А именно - новый проект, в котором 18 знаменитостей будут выполнять сложнейшие трюки в буквальном смысле без страховки. Но вот незадача - после того, как шоу стартовало, одна за другой стали появляться новости о несчастных случаях на съемках.

СКОРБНЫЙ СПИСОК

Кристина Асмус успела сняться всего в трех выпусках, и была вынуждена обратиться к врачу. Диагноз медиков актрису шокировал - разрыв передней крестообразной связки и повреждение мениска. Ей даже пришлось делать срочную операцию, и теперь звезда передвигается на костылях.

Танцор Евгений Папунаишвили получил растяжение связок спины, и теперь, по его словам, не может обойтись без разогревающего и болеутоляющего геля.

Актриса и депутат Мария Кожевникова, выполняя сложный трюк, неудачно приземлилась и просто чудом не сломала себе шею. «Хруст позвонков был ужасный, - написала она на своей странице в соцсети. - Целый день по врачам: МРТ, КТ, рентген, другие обследования. Слава богу, все обошлось. Я родилась в рубашке!»

Ладно, пусть Кожевникова - неподготовленная для таких испытаний изнеженная актриса. Но прославленный конькобежец Иван Скобрев! А ведь тоже несколько дней провел в больнице - с огромной гематомой и вывихом плеча. Кстати, спорт­смен собирает все чеки, что предъявить их менеджеру проекта и добиться компенсации.

Но и это еще не все - список пострадавших знаменитостей поистине неисчерпаем. Звезда «Универа» Настасья Самбурская получила вывих надколенника и травму большой берцовой кости. Все произошло случайно: Настя делала кувырок назад и так сильно ударилась ногой, что у нее вылетела коленная чашечка. 

Еще один герой сериала, «реальный пацан» Антон Богданов получил сильный ушиб позвоночника. Как говорит бедный парень, он весь с головы до ног буквально синий от полученных синяков и ссадин.

Похожая история у актера Валерия Николаева. Исполняя гимнастический номер с кольцами, артист не удержал стойку в воздухе и травмировал мышцы. Пришлось делать заморозку и колоть обезболивающие. Предварительный диагноз - повреждение сухожилия.

Ну и, наконец, виджей Александр Анатольевич получил растяжение правого запястья. Но это так, шуточки. А всероссийской свахе Розе Сябитовой уже и вовсе не до смеха. И не до съемок - прыгая на батуте, она получила разрыв связок, теперь ходит в гипсе.

ТРЕВОЖНЫЕ ЗВОНКИ ПЕВЦОВА

Почему же такое обилие травм? Ведь на телевидении народ бывалый и ученый. Тем более - на Первом канале! Мы уже привыкли к тому, что единичка в правом верхнем углу - знак качества. Так в чем же дело?

Открытое письмо Дмитрия Певцова, которое он озаглавил «Почему опасно «Без страховки», или Стоп! Осторожно! «Красный квадрат!», объясняет многое. Актер написал о семи моментах («тревожных звонках», как сам их назвал), которые его смутили и в конечном счете заставили покинуть проект.

Итак, звонок № 1 - организаторы шоу не смогли назвать ему все снаряды и дисциплины, которыми должны овладеть участники.

Звонок № 2 - четыре недели велись переговоры о том, чтобы включить в договор медстраховку. Которая, как пишет Певцов, потом еще и оказалась «липовой».

Звонок № 3 - медиков, по словам актера, в течение первого месяца съемок на площадке не было. Вообще!

«Чудовищные условия проживания», комната для отдыха - «пластиковая каморка два на два без потолка» - это звонок № 4.

«Не видал я в своей жизни большего хаоса, суеты, глупости и непрофессионализма, чем на съемках «Без страховки». Эта выдержка из письма относится к звонку № 5.

«Срывы и переносы всех сроков» - звонок № 6, отсутствие какой бы то ни было реакции на жалобы - звонок № 7

«ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО КТО-ТО МОЖЕТ УБИТЬСЯ ПРЯМО В КАДРЕ?»

- Это был ужас, это сродни самоубийству! Прошло уже больше двух лет, а я до сих пор восстанавливаю свое здоровье, - рассказывает о своем участии в шоу «Вышка», которое тоже снимал «Красный квадрат», певица Катя Лель. - Во время съемок получила травму плеча. Конечно, лечила себя сама, проект не принимал в этом участия. Все мы, участники «Вышки», ходили с пластырями - от синяков, от ссадин. Это просто чудо, что ушла с проекта живая и хотя бы относительно здоровая. Причем не хотела я идти в это шоу - меня уговорили. Пообещали, что после этого для меня откроется Первый канал. Ну, он для меня и открылся. На время проекта. Так что жизнью я рисковала зря…

Также Катя призналась, что перед проектом все участники подписывают бумагу, где черным по белому было написано: «В случае моей смерти проект ответственности не несет!»

И как же это перекликается с письмом Певцова, который в конце эпистолярного послания вспоминает:

«В приватной беседе с одним из руководителей «Красного квадрата» некто осторожный спросил: «Вы что, не понимаете, что у вас кто-то может убиться прямо в кадре?»

«Зато какой тогда будет рейтинг!» - ничтоже сумняшеся ответствовал вопрошаемый».

Журнал «Откровения звезд».

Просмотров: 5359
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Врач раскрыла причину массового ожирения среди россиян
Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова, прокомментировала результаты исследования Росстата, согласно которым 40% трудоспособного населения РФ от 19 до 60 лет страдают от избыточного веса.
14 июля 2018
Нетрезвый Юнкер едва не упал на Петра Порошенко
В прессе и соцсетях активно обсуждают видеоролик, главными героями которого стали едва стоящий на ногах глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Пётр Порошенко. Шатающийся Юнкер мог бы упасть на украинского лидера, если бы его вовремя не подхватили.
13 июля 2018
Генсек НАТО рассказал, как закончить конфликт в Украине
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал, что необходимо для завершения конфликта в Украине. По его словам, ключ к миру – чёткое следование Минским соглашениям.
12 июля 2018
Дешёвые смартфоны следят за своими владельцами
Специалистами по кибер безопасности было обнаружено вредоносное ПО во множестве недорогих смартфонов на базе Android. Программы следят за владельцами гаджета и передают собранную информацию рекламным агентствам.
9 июля 2018
Хорватского тренера уволили из сборной из-за политического скандала
Общественность возмутил поступок помощника тренерского штаба сборной Хорватии Огнена Вукоевича и футболиста Домагой Вида, записавших видео, где они говорят: «Слава Украине!» после победы над сборной РФ.
9 июля 2018
Женщинам могут разрешить выходить на пенсию в 60 лет
СМИ стало известно о вероятном внесении поправок в законопроект о пенсионной реформе, позволяющих женщинам выходить на пенсию в 60 лет. Об этом сообщило издание Интерфакс, ссылаясь на собственный источник в парламенте.
11 июля 2018
Загрузка...