Сегодня 29 июля 2017 г., суббота, 15:15USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Новости культуры и искусства

Шоу «Без страховки»: что хотели, то и получили

24 января 2016
hits 4914

Такого на нашем ТВ давно не было! Актер Дмитрий Певцов написал на имя гендеректора Первого канала открытое письмо, в котором привел ужасающие подробности съемок проекта «Без страховки». Теперь становится ясно, почему многие звезды, участвующие в шоу, получили травмы.

Однако обо всем по порядку. Перед началом нового телесезона стало известно, что шоу «Ледниковый период» отменяется. Взамен нам было обещано леденящее кровь зрелище. А именно - новый проект, в котором 18 знаменитостей будут выполнять сложнейшие трюки в буквальном смысле без страховки. Но вот незадача - после того, как шоу стартовало, одна за другой стали появляться новости о несчастных случаях на съемках.

СКОРБНЫЙ СПИСОК

Кристина Асмус успела сняться всего в трех выпусках, и была вынуждена обратиться к врачу. Диагноз медиков актрису шокировал - разрыв передней крестообразной связки и повреждение мениска. Ей даже пришлось делать срочную операцию, и теперь звезда передвигается на костылях.

Танцор Евгений Папунаишвили получил растяжение связок спины, и теперь, по его словам, не может обойтись без разогревающего и болеутоляющего геля.

Актриса и депутат Мария Кожевникова, выполняя сложный трюк, неудачно приземлилась и просто чудом не сломала себе шею. «Хруст позвонков был ужасный, - написала она на своей странице в соцсети. - Целый день по врачам: МРТ, КТ, рентген, другие обследования. Слава богу, все обошлось. Я родилась в рубашке!»

Ладно, пусть Кожевникова - неподготовленная для таких испытаний изнеженная актриса. Но прославленный конькобежец Иван Скобрев! А ведь тоже несколько дней провел в больнице - с огромной гематомой и вывихом плеча. Кстати, спорт­смен собирает все чеки, что предъявить их менеджеру проекта и добиться компенсации.

Но и это еще не все - список пострадавших знаменитостей поистине неисчерпаем. Звезда «Универа» Настасья Самбурская получила вывих надколенника и травму большой берцовой кости. Все произошло случайно: Настя делала кувырок назад и так сильно ударилась ногой, что у нее вылетела коленная чашечка. 

Еще один герой сериала, «реальный пацан» Антон Богданов получил сильный ушиб позвоночника. Как говорит бедный парень, он весь с головы до ног буквально синий от полученных синяков и ссадин.

Похожая история у актера Валерия Николаева. Исполняя гимнастический номер с кольцами, артист не удержал стойку в воздухе и травмировал мышцы. Пришлось делать заморозку и колоть обезболивающие. Предварительный диагноз - повреждение сухожилия.

Ну и, наконец, виджей Александр Анатольевич получил растяжение правого запястья. Но это так, шуточки. А всероссийской свахе Розе Сябитовой уже и вовсе не до смеха. И не до съемок - прыгая на батуте, она получила разрыв связок, теперь ходит в гипсе.

ТРЕВОЖНЫЕ ЗВОНКИ ПЕВЦОВА

Почему же такое обилие травм? Ведь на телевидении народ бывалый и ученый. Тем более - на Первом канале! Мы уже привыкли к тому, что единичка в правом верхнем углу - знак качества. Так в чем же дело?

Открытое письмо Дмитрия Певцова, которое он озаглавил «Почему опасно «Без страховки», или Стоп! Осторожно! «Красный квадрат!», объясняет многое. Актер написал о семи моментах («тревожных звонках», как сам их назвал), которые его смутили и в конечном счете заставили покинуть проект.

Итак, звонок № 1 - организаторы шоу не смогли назвать ему все снаряды и дисциплины, которыми должны овладеть участники.

Звонок № 2 - четыре недели велись переговоры о том, чтобы включить в договор медстраховку. Которая, как пишет Певцов, потом еще и оказалась «липовой».

Звонок № 3 - медиков, по словам актера, в течение первого месяца съемок на площадке не было. Вообще!

«Чудовищные условия проживания», комната для отдыха - «пластиковая каморка два на два без потолка» - это звонок № 4.

«Не видал я в своей жизни большего хаоса, суеты, глупости и непрофессионализма, чем на съемках «Без страховки». Эта выдержка из письма относится к звонку № 5.

«Срывы и переносы всех сроков» - звонок № 6, отсутствие какой бы то ни было реакции на жалобы - звонок № 7

«ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО КТО-ТО МОЖЕТ УБИТЬСЯ ПРЯМО В КАДРЕ?»

- Это был ужас, это сродни самоубийству! Прошло уже больше двух лет, а я до сих пор восстанавливаю свое здоровье, - рассказывает о своем участии в шоу «Вышка», которое тоже снимал «Красный квадрат», певица Катя Лель. - Во время съемок получила травму плеча. Конечно, лечила себя сама, проект не принимал в этом участия. Все мы, участники «Вышки», ходили с пластырями - от синяков, от ссадин. Это просто чудо, что ушла с проекта живая и хотя бы относительно здоровая. Причем не хотела я идти в это шоу - меня уговорили. Пообещали, что после этого для меня откроется Первый канал. Ну, он для меня и открылся. На время проекта. Так что жизнью я рисковала зря…

Также Катя призналась, что перед проектом все участники подписывают бумагу, где черным по белому было написано: «В случае моей смерти проект ответственности не несет!»

И как же это перекликается с письмом Певцова, который в конце эпистолярного послания вспоминает:

«В приватной беседе с одним из руководителей «Красного квадрата» некто осторожный спросил: «Вы что, не понимаете, что у вас кто-то может убиться прямо в кадре?»

«Зато какой тогда будет рейтинг!» - ничтоже сумняшеся ответствовал вопрошаемый».

Журнал «Откровения звезд».

Просмотров: 4914
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Варя Демидова снялась в фильме «Снежность» Далее в рубрике Варя Демидова снялась в фильме «Снежность»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.