Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 01:58USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Новости культуры и искусства

Шаганов за базар ответит

13 марта 2015
hits 6830

Весьма скромно отметил свой юбилей поэт, стихи которого знает наизусть вся страна. Скромно, но красиво и со вкусом! На днях автору большинства хитов группы «Любэ» Александру Шаганову исполнилось 50 лет.

Имя Шаганова стало известно еще в конце 80-х годов прошлого столетия – тогда песня «Владимирская Русь», которую написал 22-летний Саша гремела на весь Союз. Сейчас поэту 50, количество хитов год от года у него только увеличивается, вдохновение Шаганова не покидает. Да и Дмитрий Варшавский, лидер группы «Черный кофе», исполнивший когда-то «Владимирскую Русь», до сих пор рядом - пришел поздравить любимого автора.

Праздник по случаю 50-летия Александра Шаганова прошел в ресторане «Облака», где традиционно проводит свои вечера продюсер Любовь Воропаева. Приветствуя гостей, она извинилась за вынужденную задержку, объяснив это тем, что многие гости застряли в пробке, пропуская проезжавший кортеж Владимира Путина. «Странно, что президент не заехал по пути поздравить Сашу», - пошутила Воропаева. Доля правды в этой шутке имелась – не секрет же, что «Любэ» - любимая группа президента.

Сам Шаганов напомнил собравшимся о незабвенных хитах, спев попурри из самых известных песен «Любэ» - «Батька Махно», «Не валяй, дурака, Америка», «Станция Таганская», «Сторона родная» и многих других. Потом на сцену вышел легендарный продюсер и композитор Игорь Матвиенко, творческое сотрудничество и дружба которого с юбиляром длится вот уже почти 30 лет. А потом началась самая настоящая «шаганомания». Припозднившиеся «Иванушки», которые, как известно, своими хитами тоже обязаны Александру, спели «Куклу» и «Тучи». Их на сцене сменил Дмитрий Маликов, проснувшийся знаменитым после песни «До завтра». Уже за полночь песней про небо «Знаешь, брат» Шаганова поздравил Дмитрий Харатьян. Но более всего запомнились слова Вячеслава Малежика, который назвал 50-летнего поэта - патриархом.

«Очень грустно, что Саша из «подающих надежды» незаметно превратился в патриарха. И за «базар» он должен уже отвечать со страшной силой. Единственное, что хотелось бы, чтобы при патриаршей внешности сохранился тот молодецкий задор, которым он всегда нас радовал».

Максим Сидоров

Фото: shaganov.ru

Просмотров: 6830
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Ирина Апексимова: «Я несъедобная!» Далее в рубрике Ирина Апексимова: «Я несъедобная!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.