Сериал «Три мушкетера» обречен на критику — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 20:41USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Сериал «Три мушкетера» обречен на критику

10 января 2014
hits 2193

Сериал «Три мушкетера», который идет сейчас на Первом, как и «Шерлок Холмс», прошедший в конце прошлого года на «России», просто обречен на критику. Уж больно хороши были предшественники.

Однако новоиспеченный режиссер Жигунов, в отличие от режиссера Кавуна, от главного критика себя уже обезопасил. И если Василий Ливанов не жалел эпитетов в адрес нового Холмса, то от Боярского худое слово мы вряд ли услышим.

- Я собирался снимать «Трех мушкетеров» еще 20 лет назад и все время откладывал по разным причинам. Одна из них - это обещание Михаилу Боярскому, которое я дал еще во время съемок «Королевы Марго», - рассказывает Жигунов. - Тогда он попросил меня, чтобы я не снимал «Мушкетеров», потому что сам хочет доиграть роль Д’Артаньяна до конца. В прошлом году я случайно встретил Боярского в аэропорту в Киеве. Спросил его, доиграл ли он свою роль. Он кивнул.

Скорее всего не достанется режиссеру и за слишком вольное обращение с первоисточником, как недавно Кавуну. Лучшая защита - это нападение, и Жигунов уже заявил, что его фильм самый точный по части авторского текста Дюма.

- Я пересмотрел почти всех «Трех мушкетеров» и был удивлен тем, что все пытаются как можно дальше отойти от Дюма, - говорит Сергей. - Главное отличие моего фильма от предыдущих экранизаций заключается в том, что мы бережно относимся к тому, что было написано автором.

Дешевкой сериал тоже вряд ли кто назовет. Например, все платья для королевы (Мария Миронова) заказывали во Франции, самое недорогое стоило порядка трех тысяч долларов, а подвески из горного хрусталя и серебра обошлись и того дороже - в 10 тысяч.

Каскадерские трюки ставили французы, а среди фехтовальщиков был даже 78-летний актер, который снимался еще с Жаном Марэ.

Всю достоверность происходящего на себе прочувствовали Алексей Макаров (Портос) и Павел Баршак (Арамис). У первого в руках взорвалась винная бутылка и посекла осколками лицо, а второму во время дуэли про­ткнули веко.

Однако самый любопытный эпизод на съемках произошел с Екатериной Вилковой (Миледи). Замужнюю актрису случайно... обвенчали по-настоящему с Юрием Чурсиным (Атосом). На роль священника пригласили не актера, а реального пастора, но забыли предупредить, что это съемки фильма. В результате, ничего не подозревая, тот прочел молитву на латыни, таким образом узаконив брак героев. Что теперь скажет муж Вилковой?

М. Н.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Украинский эксперт назвал способ, как Киев может сделать Крымский мост своим
Только в случае завоевания России и поднятия над Кремлём украинского флага Крымский мост может перейти в собственность киевских властей.
10 января 2019
Россиянин поплатился за рассказ о начальнике полиции у гроба криминального авторитета
Житель города Амурска (Хабаровский край), рассказавший в соцсетях об участии начальника районной полиции в похоронах местного криминального авторитета Юрия Зарубина, был доставлен в отделение для беседы.
10 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Загрузка...