Сергей Светлаков: «Не надо мне завидовать!» — Мир новостей
Сегодня 24 февраля 2019 г., воскресенье, 05:31USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Сергей Светлаков: «Не надо мне завидовать!»

28 января 2014
hits 5548

Светлаков везде: ведет, снимается и даже снимает. Кто бы мог подумать, что из этого простоватого на вид блондина получится такая звезда. Да к тому же еще столь высокооплачиваемая...

- Сергей, учась в Уральском госуниверситете Министерства путей сообщения, могли предположить, что станете такой звездой?

- Что вы, даже не мог подумать, что просто окажусь в Москве! И эта перемена в жизни до сих пор меня удивляет. Начал я работать еще студентом, знал, как нужно свою работу делать, но мне было безумно скучно. Я очень некомфортно чувствовал себя, работая по специальности «экономика на железнодорожном транспорте». Все обеденные перерывы были заполнены моими сольными выступлениями, пантомимами, миниатюрами. А по вечерам мы собирались с ребятами и писали сценки для КВН. Конечно, это интереснее, чем заполнять унылые декларации о прибытии железнодорожных грузов.

- Как семья потомственных железнодорожников отнеслась к тому, что вы изменили колесным парам?

- Моя мама Галина Григорьевна работала инженером по грузоперевозкам на Свердловской железной дороге, отец Юрий Венедиктович - помощником машиниста. Они очень простые люди и, понятно, испугались, когда их сын решил пойти в артисты. Когда в моей жизни возник КВН, они приходили посмотреть, поболеть. Но когда сообщил маме, что бросаю работу и уезжаю на свои первые гастроли с командой «Уральские пельмени», она была в шоке и сильно переживала. Ведь не было никаких гарантий, что на сцене задержусь надолго, что вообще буду артистом. Второй шок мама испытала, когда я решил переехать в Москву. Просто у нас в роду никого так с грядки не вырывали, на другое место не пересаживали.

- А вы оторвались от земли. Голова не закружилась?

- Периодически у меня происходит то, что называется «заземление». Когда еду к себе на родину, встречаюсь с родственниками, друзьями, бывшими однокашниками. То есть с простыми нормальными людьми, и это очень, знаете ли, отрезвляет, вправляет мозги. По их реакции я понимаю, что со мной что-то не то и надо спуститься на землю.

- «Наша Russia» - очень земной телепроект. А как все начиналось?

- На британском телевидении много лет выходил скетч-сериал Little Britain. И проект «Наша Russia» - его адаптированная версия. Правда, герои и начинка у нас другие - с национальным колоритом. Первоначально было пять человек, которые каждый день собирались и придумывали персонажей, смотря вокруг или внутрь себя. Для первого сезона было придумано 80 таких персонажей, из которых свое воплощение на экране получили семь. Кого из них придумал лично я, уже и не вспомнить. Все происходило методом мозгового штурма. Например, как родился телезритель Сергей Юрьевич Беляков? Кто-то придумал человека, который разговаривает с предметами, другой предложил предметы заменить телевизором, а я хотел за этот телевизор усадить работягу в тельняшке, который говорит едкие, жесткие вещи. А вот знаменитые Равшан и Джамшут были предложены Гариком Мартиросяном, у которого такие же реальные люди делали дома ремонт.

- Правда, что к вам обращались реально существующие «честные гаишники» с благодарностью за образ Николая Лаптева - бедного лейтенанта милиции, который никогда не берет взяток?

- Где-то недалеко от Москвы видеокамера зафиксировала отказ сотрудника ГИБДД от взятки. Ролик появился в интернете, после чего мы нашли этого парня и встретились с ним. Он подарил мне электрочайник, на который, видимо, копил всю жизнь. А однажды произошел и вовсе комичный случай. К нам позвонил реальный директор челябинского завода и стал уверять, что у них нет ни одного фрезеровщика с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Мол, он сам лично всех проверил. Оказалось, что завод, где разворачиваются события нашего сюжета, действительно существует, после чего мы вынуждены были изменить в программе его название.

 - Сергей, пару лет назад по версии журнала Forbes вы находились на 28-м месте в списке самых богатых артистов страны. Неужели и правда шутки в России столь высоки в цене?

- Там цифры, конечно, сильно преувеличены. Правда, у артистов, вошедших в этот список, реакция на них была разной. Кто-то радовался, что его вдруг записали в миллионеры, хотя он таковым не является, а кто-то, наоборот, огорчился. Если честно, я бы предпочел скрыть эти данные, чтобы не дразнить гусей и не вызывать ни у кого зависти.

Григорий Федин

Фото FOTOBANK.COM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
21 февраля 2019
НАСА скоро объявит об историческом открытии на Марсе
На Марсе, похоже, найдены следы жизни.
вчера в 09:44
Фронтовые сводки ДНР: Бои усиливаются, потери растут
Сводки с фронтов ДНР не отражают истинного положения дел.
22 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Стала известна причина конфликта с 5-классником в Приморье
Инцидент в школе №2 города Большой Камень (Приморский край), когда взрослый мужчина Сергей Козлов макнул 5-классника головой в унитаз, стал одной из самых обсуждаемых тем последних дней. В четверг супруга Козлова рассказала, что стало его причиной.
21 февраля 2019
Мужчины рассказали о самом желанном подарке на 23 февраля
Самыми желанными подарками для мужчин на 23 февраля являются гаджеты, часы, товары для спорта и автомобили. Но с наибольшей вероятностью представители сильного пола получат в подарок носки, нижнее бельё, подарочные сертификаты и средства по уходу за телом.
21 февраля 2019
Загрузка...