Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2087

С Юрмалой попрощались?

С Юрмалой попрощались?

Похоже, вопрос о месте проведения конкурса «Новая волна» уже решен. Игорь Крутой заявил, что город, в котором будет проходить популярный конкурс, объявят до конца года. Неужели «Новая волна» окончательно простится с Юрмалой?

В течение 12 лет едва ли не весь российский бомонд собирался в Латвии. Многие наши артисты по этому случаю обзавелись недвижимостью на балтийском берегу. Однако последние события, когда на фестиваль по политическим причинам не пустили Валерию, Кобзона и Газманова, спутали звездам все карты. Президент конкурса Игорь Крутой уже тогда заявил, что, возможно, с Юрмалой придется попрощаться, и вот теперь в срочном порядке ищутся «запасные аэродромы». Новым домом конкурса могут стать города Крыма, Калининградской области, а также Сочи, Баку и Казань.

Иосиф Пригожин двумя руками за это решение:

- Со странами, которые не могут поддерживать «культурный мост», не политизируя музыку, надо прощаться.

Но есть и другие мнения. Например, Иосиф Кобзон категорически против переезда:

- Я считаю, не нужно трогать фестиваль. В Юрмале он уже устоявшийся, традиционный, проводится много лет. Ну перебесится тамошний министр...

Поддерживает мэтра и член жюри фестиваля Константин Меладзе. По его словам, «Новая волна» в Юрмале - это уже раскрученный бренд, а на новом месте Игорю Крутому придется все начинать с нуля... 

Ксения Позднякова

Фото Latvia travel

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)