Сегодня 22 августа 2018 г., среда, 07:10USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Новости культуры и искусства

С Юрмалой попрощались?

11 декабря 2014
hits 1744

Похоже, вопрос о месте проведения конкурса «Новая волна» уже решен. Игорь Крутой заявил, что город, в котором будет проходить популярный конкурс, объявят до конца года. Неужели «Новая волна» окончательно простится с Юрмалой?

В течение 12 лет едва ли не весь российский бомонд собирался в Латвии. Многие наши артисты по этому случаю обзавелись недвижимостью на балтийском берегу. Однако последние события, когда на фестиваль по политическим причинам не пустили Валерию, Кобзона и Газманова, спутали звездам все карты. Президент конкурса Игорь Крутой уже тогда заявил, что, возможно, с Юрмалой придется попрощаться, и вот теперь в срочном порядке ищутся «запасные аэродромы». Новым домом конкурса могут стать города Крыма, Калининградской области, а также Сочи, Баку и Казань.

Иосиф Пригожин двумя руками за это решение:

- Со странами, которые не могут поддерживать «культурный мост», не политизируя музыку, надо прощаться.

Но есть и другие мнения. Например, Иосиф Кобзон категорически против переезда:

- Я считаю, не нужно трогать фестиваль. В Юрмале он уже устоявшийся, традиционный, проводится много лет. Ну перебесится тамошний министр...

Поддерживает мэтра и член жюри фестиваля Константин Меладзе. По его словам, «Новая волна» в Юрмале - это уже раскрученный бренд, а на новом месте Игорю Крутому придется все начинать с нуля... 

Ксения Позднякова

Фото Latvia travel

 

Просмотров: 1744
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...