С Юрмалой попрощались? — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 17:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

С Юрмалой попрощались?

11 декабря 2014
hits 1862

Похоже, вопрос о месте проведения конкурса «Новая волна» уже решен. Игорь Крутой заявил, что город, в котором будет проходить популярный конкурс, объявят до конца года. Неужели «Новая волна» окончательно простится с Юрмалой?

В течение 12 лет едва ли не весь российский бомонд собирался в Латвии. Многие наши артисты по этому случаю обзавелись недвижимостью на балтийском берегу. Однако последние события, когда на фестиваль по политическим причинам не пустили Валерию, Кобзона и Газманова, спутали звездам все карты. Президент конкурса Игорь Крутой уже тогда заявил, что, возможно, с Юрмалой придется попрощаться, и вот теперь в срочном порядке ищутся «запасные аэродромы». Новым домом конкурса могут стать города Крыма, Калининградской области, а также Сочи, Баку и Казань.

Иосиф Пригожин двумя руками за это решение:

- Со странами, которые не могут поддерживать «культурный мост», не политизируя музыку, надо прощаться.

Но есть и другие мнения. Например, Иосиф Кобзон категорически против переезда:

- Я считаю, не нужно трогать фестиваль. В Юрмале он уже устоявшийся, традиционный, проводится много лет. Ну перебесится тамошний министр...

Поддерживает мэтра и член жюри фестиваля Константин Меладзе. По его словам, «Новая волна» в Юрмале - это уже раскрученный бренд, а на новом месте Игорю Крутому придется все начинать с нуля... 

Ксения Позднякова

Фото Latvia travel

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Минздрав объяснил, почему врачи скорой проигнорировали потерявшего сознание в KFC мужчину
Представители подмосковного Минздрава объяснили, почему бригада скорой помощи предпочла обед в ресторане быстрого питания KFC помощи лежащему на полу мужчине.
18 января 2019
Киев не может принимать решения по Керченскому проливу
МИД РФ в ближайшее время изучит документ с предложениями по Керченскому проливу, полученный от немецких коллег. С таким заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
18 января 2019
Загрузка...