Новости культуры и искусства
2281

Россию подсаживают на «ВИА Гру»

Россию подсаживают на «ВИА Гру»

Отечественный шоу-бизнес на пороге большого скандала. Осенью стартуют сразу  два новых проекта со старым и до боли знакомым названием - «ВИА Гра». Это практически возвращение в славные 90-е, когда по просторам родины курсировали многочисленные «Миражи» и «Ласковые маи».

Ссора двух продюсеров девичьего коллектива привела к такой вот неоднозначной раздвоенности. Десять лет Дмитрий Костюк и Константин Меладзе продвигали сексапильную группу, в прошлом году разошлись по разные стороны баррикад, однако отказываться от успешного проекта, который в лучшие времена приносил по 50-70 тысяч евро за концерт, не пожелали.

Меладзе придумал телешоу «Хочу в «ВИА Гру», которое вскоре стартует на канале НТВ, - победительницы проекта станут солистками коллектива. А Костюк в пику бывшему партнеру начал собирать новую группу - с новыми красотками и репертуаром. По странному совпадению оба проекта запустятся в одно время и уж конечно введут в заблуждение поклонников длинноногого коллектива.

Костюк пока опережает Меладзе - на днях он объявил о том, что две девушки из трех (блондинка и брюнетка) успешно найдены. В срочном порядке ищется рыженькая, однако ставка за 40-минутное выступление недоделанной группы уже известна - 20 тысяч евро. Вот такой своеобразный месседж толстосумам: мол, готовьте свои денежки. Однако и у королей корпоративов от обилия «виагр» может пойти голова кругом. Какую считать за настоящую: ту или эту? Как не попасть впросак, чтобы «пацаны» не обсмеяли: мол, не тех девчонок снял?

У Костюка, как он утверждает, право на бренд, у Меладзе - на песни. Как господа продюсеры выпутаются из столь щекотливого положения, не очень понятно. Пока Константин не намерен менять название, а Дмитрий недвусмысленно предупреждает, что если «зрители» (читай - заказчики) станут просить старые хиты «ВИА Гры», их просьба будет уважена.

Похоже, господам продюсерам скоро все-таки придется встретиться и все решить. В суде, разумеется.

А вот что говорит третейская сторона, продюсер Максим Фадеев. По его мнению, группа Костюка никогда не сможет хотя бы на сантиметр приблизиться к тому, что когда-то было.

- Я послушал одну песню «ВИА Гры» а-ля Костюк. Ну что сказать - очень напоминает старую добрую «ВИА Гру». Мягко говоря. А если говорить серьезно, то это плохая копия музыки Меладзе. И еще один нюанс отмечу. Костюк говорит о том, что если зрители будут просить исполнить старые песни «ВИА Гры», то они их, конечно, будут исполнять. Не надо быть экстрасенсом, чтобы предположить, что просить будут. И только их. Вообще «ВИА Гра» под руководством Костюка никогда не сможет повторить успех той группы, с которой работал Меладзе. Потому что главное - музыка...

 Максим Неверов

Фото PHOTOXPRESS

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru